Новости

Бренд Wild Altai разработал новый сувенир для туристов
21/05/2020
Алтайские ремесленники продолжают создавать не только интересные, но и практичные сувениры, которые можно привезти на память о путешествии по региону и использовать в быту. 
На международной платформе аудиогидов студенты опубликовали воспоминания старого Бийска, истории названий его скверов и площадей
21/05/2020

Учащиеся Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (Бийск) в качестве экзаменационных работ создали аудиоэкскурсии по историческим и памятным местам города. Свои проекты они разместили на международной платформе авторских аудиогидов izi.TRAVEL. Услышать их рассказы о «сакральных местах», тайнах и загадках Бийска можно на прогулке по его улочкам, используя приложение izi.TRAVEL для смартфонов.

«Лето надо начинать»: топ-менеджер крупнейшего в Сибири санаторно-курортного холдинга выступил в ток-шоу на Первом канале
20/05/2020

Четвертый десяток в цикле передач о коронавирусе ежевечернего шоу «Док-Ток» на Первом канале открыли темой летнего отдыха. Когда он начнется, каким будет и как курорты России готовятся к открытию сезона по новым правилам? Одним из десятка приглашенных экспертов туриндустрии и курортной отрасли стал Олег Акимов, зам. генерального директора по стратегическому развитию сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Эксперт по организации событий проведет гейм-вебинар по упаковке турпродукта в эфире международного роад-шоу Travel Battle
20/05/2020

Организаторы онлайн-проекта, представляющего туриндустрию регионов России зарубежным партнерам, объявили темы ближайших прямых эфиров. Первый 20 мая проведет руководитель креативного агентства из Нижнего Новгорода. На следующий день общаться с участниками Travel Battle будет замгендиректора горного курорта «Роза Хутор» (Сочи). Прослушать трансляции можно бесплатно, но только в анонсированные день и время вебинаров.

Посетители этого золота никогда не видели: Алтайский госуниверситет впервые показал коллекцию Музея археологии и этнографии
20/05/2020

Поводом продемонстрировать драгоценные артефакты, найденные во время раскопок на территории Алтайского края и Горного Алтая, стала Музейная ночь-онлайн. 16 мая на Youtube-канале АлтГУ появился 20-минутный фильм-экскурсия «Коллекция золота Музея Археологии и этнографии Алтая Алтайского государственного университета».

Театральный «хайп» по-взрослому барнаульские кукольники сыграют ONLINE – зритель увидит отложенную премьеру
19/05/2020

Спектакль Алтайского театра кукол «Сказка», которому на премьерном показе не суждено встретиться с публикой в зрительном зале, донельзя соответствует анонсированному формату своей премьеры. Его репетиции начинались под рабочим названием «В сети», которое на афишах поменялось на ONLINE. Ожидавшейся в конце марта «живой» премьере не дали состояться пресловутые ограничения из-за COVID-19, и вот спустя два месяца актеры выходят к зрителю – онлайн!

Инициаторы создания этнопарка «Былина» сняли цикл видеопрезентаций «Бийск. Живая история»
19/05/2020

Проект по развитию в Бийске событийного туризма на основе исторических реконструкций получил продолжение в видеоформате. Инициаторы создания в алтайском наукограде былинного этнопарка выложили в интернет серию видеопрезентаций «Бийск. Живая история». Короткие видеоролики соединяют времена расцвета Бийска купеческого и современные инициативы по возвращению памяти о его истории.

Как создать туристический сайт, квиз для турбизнеса и заработать на онлайн-экскурсиях, расскажут на бесплатном марафоне
19/05/2020

Проект Travel Marketing анонсировал программу вебинаров для туристического сообщества. До конца мая эксперты интернет-маркетинга будут делиться лайфхаками продвижения в соцсетях и тонкостями организации онлайн-продаж. Зарегистрированные участники марафона будут смотреть полуторачасовые занятия бесплатно, кто не успеет присоединиться к ним в указанное время – могут купить записи.

На «Сибирском подворье» откроют китайский ресторан. В рецептуре блюд планируют использовать только алтайские эко-продукты
18/05/2020

Некогда туристско-развлекательный, а в 2020 году перепрофилированный под сельскохозяйственную площадку АО «Курорт Белокуриха», комплекс «Сибирское подворье» со временем снова начнет принимать туристов. Об этом говорят планы руководства агротуркластера «Алтайские луга» открыть китайский ресторан на «Сибирском подворье».

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.