Новости

«Держите между собой леопарда»: барнаульский зоопарк открылся для гостей на волне звериного «бэби-бума»
09/06/2020

8 июня, когда Барнаульский зоопарк «Лесная сказка» стал гостеприимным, как прежде, в его тигрином семействе случилось пополнение. Четыре тигренка, а несколькими днями раньше – три львенка: таков «урожай» новорожденных зверят только за последнюю неделю! А за два «безлюдных» месяца потомством обзавелась дюжина питомцев Барнаульского зоопарка.

Видеорепетиции завершатся онлайн-премьерой: театральная мастерская Homo Artisticus приглашает на закрытие сезона
09/06/2020

«Мы не можем прийти в театр. Но мы можем подключиться к «Сети», – приглашает на просмотр новой постановки народный коллектив Алтайского края Homo Artisticus. Субботним вечером 13 июня на странице театральной мастерской АлтГУ в соцсетях впервые покажут спектакль «Сеть», сыгранный на видеоплатформе Zoom. Доступ в виртуальный зрительный зал получат подписчики группы.

Семь санаториев Алтайского края возобновили работу, два – запечатлели первых отдыхающих
08/06/2020

Пять санаториев Белокурихи, яровской и первомайский уведомили надзорные органы о возобновлении деятельности. Об этом 8 июня Губернатора региона проинформировали на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.

Управленцев для индустрии гостеприимства будут готовить в заочной магистратуре педуниверситета
08/06/2020
Алтайский государственный педагогический университет в 2020 году открывает новую программу профессиональной подготовки сотрудников для сферы туризма. В заочную магистратуру по направлению «Туризм: Управление туристскими организациями» можно поступить на бюджетные места.
Туристский центр Алтайского края возобновляет прием посетителей. Маска – обязательный элемент антиковидного дресс-кода
08/06/2020

В соответствии с указом губернатора Алтайского края, 8 июня регион вышел на первый этап снятия ограничений, препятствующих распространению COVID-19. Сотрудники Алтайтурцентра вернулись к работе в офисном формате и готовы общаться с гостями и жителями Алтайского края, как и прежде – глаза в глаза. Напоминаем, что в Алтайском крае продолжает действовать масочный режим.

В топ-5 национального экологического рейтинга Сибирь представлена Большим Алтаем. Сезонный индекс Алтайского края подрос
05/06/2020

Как и в экорейтинге минувшей зимы, Алтайский край и соседняя Республика сохранили за собой ведущие позиции среди 85 регионов страны по благополучию экологической обстановки. Они включены в топ-5 национального экологического рейтинга, тогда как другие регионы Сибири не вошли даже в топ-20. Итоги прошедшей весны «Зеленый патруль» обнародовал 5 июня – в Международный день защиты окружающей среды.

Ростуризм предлагает сотрудникам турфирм пройти бесплатное тестирование по английскому языку
05/06/2020

В течение месяца – до 4 июля – онлайн-тесты на английском специалисты туриндустрии могут пройти на сайте международной сети EF English First. Это стало возможным после соглашения, которое Ростуризм подписал с представительством EF English First в России и СНГ. Широкомасштабное онлайн-тестирование позволит оценить средний уровень владения иностранными языками в региональных туркомпаниях и разработать бесплатные программы по его повышению.

Головоломка с Алтая – новый эко-сувенир ремесленной мастерской
05/06/2020
Головоломки изготавливаются из дерева – кедра или березы, покрываются краской вручную. Размер сувенира-игрушки – 10*10 см. 
«Канатка» Белокурихи снова катает туристов: по выходным и пятницам, в режиме повышенной безопасности
05/06/2020

Первая пятница июня стала днем возобновления работы  канатно-кресельной дороги на гору Церковка. Готовясь к приему туристов, территорию «канатки», отеля «Благодать» и лесопарка Церковки обработали от клещей. На стартовой площадке нанесли ограничительную разметку и заготовили средства индивидуальной защиты для пассажиров.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.