Новости

Летний и осенний отдых в Алтайском крае представят на перспективном рынке внутреннего туризма в формате онлайн-воркшопа
02/06/2020

Спектр туристических программ на левобережье Катуни и оздоровительный отдых в Белокурихе презентуют 2 июня на онлайн-воркшопе «Урал-Сибирь Плюс». Восемь регионов на этой площадке расскажут о наиболее перспективных турпродуктах для внутреннего туризма. Выступления экспертов турбизнеса, демонстрация видеороликов и презентаций продлятся два часа. Начало – в 12.00 по московскому времени.

Велотуристы Башкирии разработали маршрут «Европа-Азия» и готовы подсказать, как его пройти
01/06/2020

Региональное отделение Русского географического общества в Республике Башкортостан информирует любителей велотуризма о ресурсах поддержки при прохождении нового маршрута. Велотропа «Европа-Азия» сочетает равнинные и гористые участки и рассчитана как на опытных так и начинающих велотуристов.

Разведмаршрут в Горный Чарыш: весь путь – как одна большая красивая картина
01/06/2020

Размышляя – что бы посмотреть в Алтайском крае, многие автолюбители берут курс на самую высотную часть алтайских предгорий – Горный Чарыш. Короткую вылазку в этом направлении из окрестностей Барнаула сделал Stickler Stickler. Поездка заняла один день. Основные впечатления – красота и адреналин.

Бренд «Алтай Традиция» разработал сувенирную серию
01/06/2020
В основу серии положены образцы домовой росписи конца XIX – начала XX века, получившей широкое распространении в это время в более чем 21 районах Алтайского края. 
Экс-барнаулец и спец по экотуризму в труднодоступных местах поделится лайфхаками, мотивирующими на путешествия
01/06/2020

Трэвел-предприниматель Александр Пермяков (Эстония) проведет бесплатный вебинар в рамках международного роад-шоу Travel Battle. Провокационную тему – «Путешествия – это боль! Зачем люди вообще едут в ваши туры?» – планируют обсуждать в течение часа 2 июня. Анонс события настраивает на получение от эксперта авторских разработок по созданию турпродукта.

Редкие растения Алтая вдохновили мастеров на создание линейки текстиля
29/05/2020
В ее основу легли ботанические иллюстрации редких и лекарственных растений Алтайского края, а каждое изделие сопровождается открыткой с изображением и краткой информацией.

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?
29/05/2020

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.

Поэтапный план снятия ограничений для туристической отрасли Алтайского края проходит согласование в региональном Роспотребнадзоре
29/05/2020

Об этом сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Комментарии к предстоящим требованиям для отдыхающих и туробъектов, принимающих гостей в Алтайском крае, дал начальник ведомства Евгений Дешевых.

Диалог экспертов из России и США посвятят туризму на особо охраняемых природных территориях
28/05/2020

Экотуризм как экономическая категория – в чем секрет американского успеха в этом направлении? Ноу-хау заокеанских нацпарков в проектировании маршрутов и охране природы от наплыва туристов. Об этом 29 мая будут говорить на бесплатном вебинаре эмигрировавший сотрудник ЭкоЦентра «Заповедники» с нынешним руководителем этого объединения.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.