Новости

29/12/2016

Люди, события, идеи 2016 года. Визиталтай.рф называет самые интересные проекты Алтайского края в сфере туризма

Информационный туристский портал Алтайского края визиталтай.рф в течение декабря подводил итоги уходящего года. Предлагаем в одной публикации познакомиться с наиболее интересными и успешными проектами, идеями и людьми в сфере туризма в Алтайском крае.



НАДЕЖДА ГОДА. ДМИТРИЙ ГРЕБЕННИКОВ

надежда года Д. Гребенников.jpg

Человек который показал прекрасный результат в своей работе и с которым регион связывает свои надежды в сезоне 2016-2017. Это Дмитрий Гребенников, председатель Алтайской краевой федерации альпинизма. В 2016 году Дмитрий вошел в первую десятку на этапах кубка России и выиграл все региональные соревнования. В сезоне 2016-2017 спортсмен выступит на этапах Кубка Мира в составе российской сборной.

ВИЗИТ ГОДА. ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

Путин Владимир.jpg

Президент России Владимир Путин в 2016 году был с визитом в Алтайском крае. Владимир Путин провел в Белокурихе заседание Президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов в августе 2016 года. Этот факт, конечно, по праву стал «Визитом года» в рейтинге Туристского центра Алтайского края.

ОТКРЫТИЕ ГОДА. МУЗЕЙ ЗОЛОТУХИНА

золотухин.jpg

Летом текущего года открыли новый музей – Валерия Золотухина. Меньше чем за полгода музей посетило около 1500 человек, в первую очередь туристы, путешествующие по Алтайскому краю. Площадь музея - 220 кв. метров, в экспозиции представлено около 300 экспонатов и несколько тысяч оцифрованных документов. Музей - один из самых современных и технологичных  музеев не только в Алтайском крае, но и в России. Его интерьер напоминает закулисье театра: перекрытия, конструкции, ширмы.

СОБЫТИЕ ГОД. РОК ФЕСТИВАЛЬ

рок фестиваль.jpg

Летом в Алтайском крае на территории «Бирюзовой Катуни» состоялся III Ежегодный рок-фестиваль «Вecause of the Вeatles», посвященный музыке легендарной ливерпульской четверки. «Бирюзовая Катунь» все прочнее ассоциируется с Вeatles. В 2014 году здесь установили первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, организовали рок-фестиваль, а совсем недавно открыли новый арт-объект знаменитые круглые очки Леннона.

ОБЪЕКТЫ ГОДА. МОСТЫ БАРНАУЛА

новая подсветка моста через обь.jpg

В уходящем  году город Барнаул пополнил число своих достопримечательностей. В ноябре на мосту через Обь установили подсветку, а через месяц в декабре открыли мост через Барнаулку. Возведенный почти 20 лет назад мост через Обь, словно сказочный персонаж, как только опускаются сумерки, преображается . Теперь мост светится синим цветом, а лестницы – желтым. В начале декабря открыли движение по обновленному мосту через Барнаулку. Теперь два моста Барнаула – как старший и младший братья – стоят рядом друг с другом и украшают столицу края.

РЕКОРД ГОДА. ЗВЕЗДОЧКИ НА ЯРОВОМ

Рекорд года Яровое.jpg

Самый большой, яркий и зафиксированный рекорд Алтайского края – одновременное лежание почти полторы тысячи человек в воде звездочкой в озере Большое Яровое. Рекорд зафиксировали представитель Книги рекордов России Станислав Коненко и шоумен Александр Ревва. 16 июля 2016 года 1350 человек приняли участие в установлении рекорда. «Звездочка» объединила и взрослых, и детей, и туристов, и местных жителей. 

ПРОЕКТ ГОДА. КРЕСТЬЯНСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

проект года.jpg

В августе 2016 года представители Алтайского края и Франции подписали соглашение о сотрудничестве в области сельского туризма - родилась первая в России организация сельских жителей, перенявшая опыт Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» («Accueil Paysan», Франция). «Крестьянское гостеприимство» - знак качества для туристов всего мира. Первыми участниками и учредителями ассоциации  стали Александр Кокорин, Владимир Митин, Татьяна Чуфенева (село Солоновка, Смоленский район), Юлия Колмогорова (село Старобелокуриха, Алтайский район), Лариса Пастухова (село Сентелек, Чарышский район), Андрей Сизинцев (Солонешенский район).

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из архива Алтайтурцентра

 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.