Новости

07/04/2014

Барнаульская школа каякинга открыла спортивный сезон

В минувшее воскресенье, 6 апреля, прошли соревнования по каякингу на реке Лосихе недалеко от Барнаула. Отличная погода позволила собраться не только спортсменам, но и большому количеству зрителей. Всего на мероприятии собралось около 100 человек.

Соревнования на реке Лосиха - традиционные первые старты после зимних занятий в бассейне. В этом году у каякеров большие спортивные планы - учебный выезд на реки Сема-Катунь, затем Чуя и Башкаус, в середине мая спортсмены планируют посетить несколько рек на территории Алтайского края. В августе пройдет гонка опытных водников со всей страны, а так же известных зарубежных райдеров на Мажойском каскаде реки Чуя. Завершит сезон, ежегодный сплав Чуя-Катунь. В середине июня Барнаульская школа каякинга начнет тренировки на Обской протоке, к которым может присоединиться любой желающий.

IMG_5069 copy_318.jpgIMG_5059-2 copy_318.jpgIMG_5059-2 copy_318.jpg

IMG_5167 copy_318.jpg

IMG_5177 copy_318.jpg
 

IMG_5269 copy_318.jpg

IMG_5282 copy_318.jpg
Фото Валерий Степанюк

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.