Новости

07/04/2014

Первый Сибирский съезд экскурсоводов

В рамках Международного туристского форума «VISIT ALTAI» состоится Первый Сибирский съезд экскурсоводов. Его проведение обусловлено стремительным развитием внутреннего туризма в России и Алтайском крае, особенно его культурно-познавательного аспекта. Также необходимо отметить возрастающий интерес молодежи к профессиям, связанным с туристической отраслью, в частности к профессии экскурсовод, гид-переводчик, турменеджер.

На съезде представители экскурсионного туристического бизнеса, практикующие экскурсоводы смогут обменяться опытом, мероприятие послужит стимулом для творческой активности проектных менеджеров и экскурсоводов, создающих новые программы и продукты. В докладах будут затронуты также вопросы законодательной базы и статуса профессии «экскурсовод», произойдет знакомство с новыми технологиями и формами экскурсионного обслуживания.

Мероприятие пройдет в формате конференции и мастер-классов. Предполагается веб-трансляция открытия съезда, видеозапись съезда с возможностью использования видеоматериалов участниками съезда.

Сроки и место проведения мероприятия: 29 апреля 2014 г. с 11 часов до 17 часов. Место проведения: г. Белокуриха Алтайского края, Сибирское подворье павильон № 3. Организаторами выступают Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ), Кафедра социально культурного сервиса и туризма Алтайской государственной академии культуры и искусств, КГБУ «Алтайтурцентр».

Возможность участия и посещения

Организаторы приглашают принять участие в мероприятии в качестве экспертов и делегатов съезда. Доставка на съезд осуществляется автобусами из Барнаула 29 апреля 2014 года в 6-00, обратно в 21-00, из Бийска (расписание уточняется). Телефон для записи на транспортную доставку 8-960-937-59-98, согласование тем выступлений 8-903-073-22-00. Каждый выступающий должен представить свой текст выступления для включения его в сборник докладов и выступлений.

Контактная информация: ООО «Центр туризма» (г.Белокуриха) 38577-22315,

8-800-7005330, ООО «АРГО» (г.Барнаул) 3852-222-418.

На фото - экскурсия в Бийском краеведческом музее группы выпускников Лозанской школы гостиничного менеджмента. Фото Анастасия Котова

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.