Новости

03/04/2014

Организаторы туристских мероприятий представили свои проекты

Сегодня, 3 апреля прошел второй этап «Проектного семинара по менеджменту и маркетингу в сфере организации событийных мероприятий в сфере туризма». Семинар прошел в Алтайской государственной академии культуры и искусств. Организаторами выступили КГБУ "Алтайтурцентр", туроператор «Охота» и Алтайская государственная академия культуры и искусств.

Муниципалитеты, туристические компании, лечебно-оздоровительные учреждения представили на суд жюри туристические фестивали и праздники, всего 13 проектов. Среди них: «День Алтайского Марала», «День Денисовца», День рудознатца, Фестиваль бардовской песни «Звенигора», Фестиваль уличных театров «Балаган», Маскарадное шествие «Перекресток культур», славянский фестиваль «Миролад», Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» и другие.

Жюри отметило пять проектов. Это «Малосольный огурец - всякому делу венец» села Старобелокуриха, известный туристам как «Праздник огурца». Авторы проекта провели дегустацию уникального блюда – варенья из огурцов, угостили участников встречи малосольными огурцами и рассказали о большой программе праздника.

Финалистом стал «Первый международный Кубок Великого шелкового пути по спортивному пельменингу». Специалисты из Бийска утверждали, что все народы великого Шелкового пути любили и ели пельмени и все считают это блюдо национальным. Так что пельмени, по их мнению, великое связующее звено народов.

Также были отмечены праздники «Спас медово-яблочный» Алтайского района, фестиваль «Ремесло - душа народа» Бийского района, «Праздник бирюзовой Катуни», посвященный закрытию летнего туристического сезона в Алтайском крае.

Семинар прошел в дружной, творческой атмосфере, где участники могли не только представить проекты, но и поделиться опытом с коллегами, обменяться идеями в области развития туризма.

IMG_4610_318.jpgIMG_4613_318.jpg
IMG_4624_318.jpgIMG_4621_318.jpg

Справка

«Проектный семинар по менеджменту и маркетингу в сфере организации событийных мероприятий в сфере туризма» проходит в рамках Международного туристского форума «VISIT ALTAI». Проведение форума в Алтайском крае вызвано стремительным развитием туристической отрасли и возрастающим интересом населения Российской Федерации к туризму и активному отдыху на территории края. В рамках форума запланировано несколько крупных мероприятий: выставка «Алтайтур. АлтайКурорт», праздник «Цветение маральника», программа «Профессиональный покупатель» и другие.

Информацию подготовила Евгения Мальцева

Фото Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.