Новости

01/04/2014

Начался прием работ на конкурс стихов «Цветение маральника»

В рамках проведения праздника «Цветение маральника», посвященного открытию летнего туристического сезона в Алтайском крае, пройдет поэтический конкурс. Организаторы конкурса - Управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов совместно с Управлением Алтайского края по культуре и архивному делу.

Задача конкурса - раскрытие туристско-рекреационного потенциала Алтайского края. Участником может стать любой желающий, без ограничений по возрасту. Работы на конкурс предоставляются в электронном виде до 25 апреля. Победители будут названы 1 мая на празднике «Цветение маральника».

В направляемом файле должна содержаться следующая информация:

1. информация об авторе – Ф.И.О., год рождения, контактные данные: электронная почта, телефон (почтовый адрес с индексом, другая информация по желанию автора);

2. наименование стихотворения,

3. текст стихотворения (объем не менее 8 и не более 20 строк). Название файла со стихотворением должно включать название работы, инициалы и фамилию автора, (например: Цветение маральника_И.И.Иванов.doc).

Электронная почта для направления работ – maralnik@inbox.ru.

Справка

В Алтайском крае с 30 апреля по 01 мая 2014 года пройдет праздник «Цветение маральника», посвященный открытию летнего туристического сезона. Мероприятие будет проходить на двух площадках: 30 апреля 2014 г. на площадке ТРК «Сибирское подворье» (с. Новотырышкино) будет организована церемония официального открытия праздника, работа выставочной фотоэкспозиции, детских художественных работ, выступление творческих коллективов, мастер-классы ремесленников Алтайского края, конно-спортивные мероприятия.

01 мая 2014 г. на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» будут проходить экскурсионные программы к местам массового цветения маральника, выставка-ярмарка ремесленников и производителей лечебно-оздоровительной продукции, подведение итогов фотоконкурса «Цветение Алтая», конкурса стихов «Цветение маральника в Алтайском крае». Вход свободный.

Положение о конкурсе

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Ароматная уха, народные забавы, командные соревнования, игры и конкурсы, призы и награды, широка ярмарка, сотни блюд из рыбы, русская баня.

Третий зимний фестиваль на озере Мостовое у села Харитоново объединит зимние виды туризма и отдыха – соревнования по рыбной ловле, гонки на снегоходах и зимний кайтинг, а еще ярмарку и народные гуляния.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.