Новости

01/04/2014

Представлена концепция международного туристского форума «Visit Altai»

Вчера, 31 марта «Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)» представил Общественному совету при управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов концепцию проведения международного туристского форума «Visit Altai».

«Сибирский форум отельеров», «Слет экскурсоводов Сибири» - эти ключевые мероприятия ранее были предложены членами Общественного совета для деловой программы форума, работа по их проведению будет продолжена. А вот темы, волнующие туристские объединения и развитие детского туризма в Алтайском крае вызвали бурное и живое обсуждение, в результате которого родилась идея дополнить программу туристского форума «Visit Altai» еще двумя круглыми столами: «Круглый стол туристских общественных объединений Сибири» и «Развитие детского туризма в Алтайском крае».

Кроме того, в процессе полемики по вопросу создания «Алтайского регионального природно-туристического парка» членами Общественного совета было высказано мнение о необходимости учитывать уже сложившуюся историю использования туристских ресурсов, расположенных на территории проектируемого парка. Рабочая группа, учитывающая интересы общественных туристских спортивных организаций, создана в количестве 5 человек и приступит к работе в период проведения форума.

Справка

Проведение Международного туристского форума «VISIT ALTAI» обусловлено, с одной стороны, стремительным развитием туристической отрасли, а с другой – возрастающим интересом населения Российской Федерации к туризму и активному отдыху на территории края. В рамках форума запланировано несколько крупных мероприятий: выставка «Алтайтур. АлтайКурорт», праздник «Цветение маральника», программа «Профессиональный покупатель» и другие.

Подробности читайте на сайте форума

На фото - "Сибирское подворье" - одна из площадок, где будут проходить мероприятия форума


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». Народные гуляния, потешные конкурсы для детей и взрослых. Тысячи туристов из Алтайского края и различных регионов России приезжают на праздник. В 2018 году он состоится 17 февраля. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.