Новости

01/04/2014

Иван Ургант приезжает на Алтай

Телеведущий популярного вечернего шоу Иван Ургант приезжает в Алтайский край на праздник «Цветение маральника». Иван посетит площадки праздника на Сибирском подворье и Бирюзовой Катуни и совместно с жителями края примет активное участие в посадке кустов Рододендрона Ледебура (маральника).

«Поездка на Алтай – это заветная мечта многих россиян. У вас добрейшие люди, уникальная природа и самые лучшие продукты. Именно с продуктов и началось моё знакомство с Алтаем, постоянно покупаю ваш мед, хотя найти его настоящий в Москве не просто…» - по телефону рассказал Иван нашему корреспонденту, сотруднику «Алтайтурцентра» Евгении Мальцевой.

Согласие на участие в празднике известный телеведущий дал не случайно. В своих шоу он часто упоминает Алтайский край: совсем недавно он рассказал об алтайской медовой бирже и питомце Барнаульского зоопарка – беременном кенгуру.

На Алтай Иван прилетит не один, а в компании с Гришой Ургантом – однофамильцем, популярным в интернете певцом и музыкантом. К сожалению, Гриша Ургант посетит праздник только в качестве туриста, в то время как Иван выступит на одном из праздничных мероприятий.

Справка

Праздник «Цветение маральника» посвящен открытию летнего туристического сезона. Пройдет в Алтайском крае с 30 апреля по 1 мая на площадке ТРК «Сибирское подворье» и ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». В рамках проведения праздника будет организована большая культурно-развлекательная программа, а также выставка художественных работ, фотовыставка профессиональных фотографов и любителей, подведение итогов фотоконкурса «Цветение Алтая», поэтического конкурса стихотворений «Цветение маральника в Алтайском крае.

Обратите внимание на дату размещения информации.

С Днем смеха!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.