Новости

31/03/2014

Всемирный день смеха. Желаем оборжаться!

1 апреля - день, когда можно честно врать, разыгрывать друзей и знакомых, подшучивать над важными вещами. Алтайский край – территория серьезных людей, поэтому веселых туробъектов не так уж и много, но все же они существуют.

Например, в центре Рубцовска Алтайского края есть необычный памятник, посвященный популярнейшей крылатой фразе, рифмующейся с вопросом «Кто-кто?». Это двухметровый железный конь, одетый в пальто и галстук. Он сидит на лавочке и улыбается прохожим. Очень быстро памятник стал излюбленным местом для фотоссесий жителей и гостей города. Конь в пальто есть и в других городах России – в Москве и Сочи.

В Барнауле установлен памятник великому комику немого кино – Чарли Чаплину. Группа металлических фигурок расположилась недалеко от железнодорожного вокзала, у кинотеатра «Мир». Чарли Чаплин удирает от горе-полицейского, а сцену побега снимает на камеру металлическая барышня. Это фрагмент одной из кинолент Чаплина, когда бродяжка случайно оказывается в цирковой труппе и вызывает овации зрителей. В Сибири памятник Чаплину есть только в Барнауле.

Удивительный музей, где можно от души повеселиться, работает в Барнауле и называется музей занимательных наук «Как-Так?!». Здесь можно поднять самого себя на стуле, оказаться в мыльном пузыре, посмотреть в огромный калейдоскоп – в общем, сделать массу бесполезных, но очень забавных дел.

1 апреля – день, когда надо быть веселым и внимательным. Мало ли какие шутки придут в голову тем, кто создает наше информационное пространство, - большое в стране и малое на работе и дома.

Информацию подготовила Евгения Мальцева

На фото - памятник Коню в пальто в Рубцовске


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Ароматная уха, народные забавы, командные соревнования, игры и конкурсы, призы и награды, широка ярмарка, сотни блюд из рыбы, русская баня.

Третий зимний фестиваль на озере Мостовое у села Харитоново объединит зимние виды туризма и отдыха – соревнования по рыбной ловле, гонки на снегоходах и зимний кайтинг, а еще ярмарку и народные гуляния.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.