Новости

26/03/2014

В Белокурихе открылся еще один новый объект туриндустрии

Накануне состоялось открытие нового лечебного корпуса санатория «Катунь» в Белокурихе. Специально построенный корпус площадью 600 кв. метров уже начал принимать первых посетителей. На торжественной церемонии открытия присутствовали представители органов власти региона, а также крупных предприятий, страховых компаний из Красноярска, Кемерова, Тюмени, Новосибирска.

Открывая мероприятие, начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров отметил, что Алтайский край развивает различные виды туризма, в том числе оздоровительный. Белокуриха в последние годы прочно занимает место лучшего курорта Российской Федерации, но такое звание сложно удержать. «Отделение предоставляет широкий спектр услуг на качественно новом уровне. Важно, то санаторий «Катунь» нашел свою нишу – направление восточной медицины, которое сегодня весьма востребовано. И теперь отдыхающим будет предложен новый продукт, который будет пользоваться популярностью». По словам Юрия Захарова, это событие не первое в этом году в Белокурихе. Практически каждый месяц в городе-курорте федерального значения появляется новый объект туриндустрии. «Это говорит о том, что город-курорт развивается, он интересен туристам и инвесторам», - подчеркнул начальник управления.

Следует отметить, что работы на территории Алтайского края по созданию туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Значительное улучшение лечебной базы, повышение комфортности проживания отмечают также представители предприятий, приехавшие оценить новое лечебное отделение. «С Белокурихой мы сотрудничаем более 15 лет и до 80% наших сотрудников направляем на лечение в ваши санатории. Сейчас молодежь стала все больше заботиться о своем здоровье и часто едут семьями. Нам приятно отправлять сюда наших сотрудников, поскольку мы видим, как из года в год улучшаются санатории и уверены в качестве предоставляемых услуг ,к тому же очень доброжелательный персонал. Уверен, что за Уралом лучше Белокурихи места для лечения нет», говорит председатель профсоюзного комитета ОАО «Сибнефтегеофизика» Борис Латонин.

Представители страховых кампаний также подтверждают, что многие имеющие страховки по добровольному медицинскому страхованию целенаправленно выбирают санатории Белокурихи. «За все годы работы мы не получили ни одного негативного отзыва об отдыхе и лечении в ваших санаториях», отметила Лидия Загребнева.

В целом, сегодня в Белокурихе представлены почти все направления современной медицины. В новом отделении сделан акцент на восточной медицине. Будет работать бассейн на минеральной воде, СПА-капсула с различными видами обертываний – водорослевыми, шоколадными, парафиновыми, грязевыми. Специальное массажное отделение с экзотическими видами массажа восточной медицины, где можно получить экзотические виды массажа - Туйна, ГуаШа, массаж с травяными мешочками, точечно-меридианный массаж, иглоукалывание, массаж стоп, массаж камнями (стоунтерапия), вакуумный массаж банками.

При этом для отдыхающих в санатории «Катунь» появление новых уникальных медицинских услуг не отразится на стоимости путевок, она останется прежней. Большинство новых процедур будет входить в обычные путевки санатория.

Справка

Санаторно-курортный комплекс ЗАО «Курорт Белокуриха» объединяет три санатория – «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Разнообразие услуг в области отдыха и лечении предоставляет широкие возможности выбора: от классических европейских методик, использования традиционных русских способов лечения, а также набирающей все большую популярность восточной медицины. За последние несколько лет санаторий «Катунь» был практически полностью реконструирован. После капитального ремонта открыты этажи нового типа, в том числе с обновленными номерами категории «Улучшенный плюс».

Стоимость нового объекта составила порядка 55 млн. рублей.


Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото Наталья Кудрявцева


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.