Новости

26/03/2014

Объявлен фотоконкурс «Цветение маральника»

Туристский центр Алтайского края объявил конкурс «Цветение маральника», который пройдет в рамках мероприятий Международного туристского форума «VISIT ALTAI». В конкурсе могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители. Цель конкурса – раскрытие туристского потенциала края и популяризация отдыха на Алтае. Общий призовой фонд составляет 60 тысяч рублей.

Конкурс «Цветение маральника» проводится по следующим номинациям:

- цветение рододендрона Ледебура (маральника);

- пейзажи, съемка различного ландшафта цветущей дикой природы;

- портрет на природе, в том числе постановочные съемки, передающие красоту человека и цветущей природы, образ жизни и колорит местного быта;

- репортажная съемка: фотографии с фольклорных, этнических и пр. событий, праздников, проводимых в Алтайском крае.

Срок подачи фотографий для участия - до 15 апреля 2014 года. Работы принимаются в количестве не более 5-ти от одного автора в каждой из номинаций (общее не более 20-ти) в минимальном разрешении 800 точек по большей стороне. Фотографии, прошедшие в финал, необходимо будет предоставить в максимально возможном качестве для участия в итоговой фотовыставке "Цветения Маральника" (в течение 2-х дней с момента оглашения результатов конкурса).

Финалистами конкурса становятся 10 работ в каждой номинации.Победителем номинации становится один из финалистов в номинации. Победители и финалисты по каждой номинации получают дипломы. Победителям в номинациях вручаются денежные призы.

В течение работы всей выставки, посетителям будет предложено выбрать одну фотографию в качестве «Приза зрительских симпатий». Автор фотоработы, получившей «Приз зрительских симпатий», будет награжден специальным призом.

Электронная почта для направления фотоснимков и переписки – altaitourcenter@gmail.com, тел. 8(3852)201-037 (Валерий Степанюк).

Генеральный партнер конкурса туроператор «Охота».

Справка

В рамках Международного туристского форума «VISIT ALTAI» запланировано несколько крупных мероприятий: программа «Профессиональный покупатель, IV Краевая специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014», рабочие встречи business–to–business , краевой конкурс «Лидеры туриндустрии Алтайского края», пресс-тур для федеральных СМИ, блогеров и travel журналистов, праздник «Цветение маральника», фототур для профессиональных фотографов к местам цветения «маральника» с организацией фотоконкурса, показа призовых работ и фотовыставки.

Информацию подготовила Евгения Мальцева

Фото Сергей Зеленин


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 30 тысяч участников, 40 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, съезд экскурсоводов, показательные выступления спортсменов-туристов.

Международный форум открывает летний туристский сезон. В нескольких городах и районах Алтайского края проходят презентации образовательных, исследовательских и экспериментальных проектов в области туризма. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.