Новости

25/03/2014

Завтра первых отдыхающих примет новый лечебный корпус в Белокурихе

Новое лечебное отделение открылось в санатории «Катунь» города-курорта федерального значения Белокуриха. Завтра, 26 марта здесь примут первых отдыхающих, а сегодня с новым корпусом познакомились представители крупных предприятий, страховых компаний из Красноярска, Кемерово, Тюмени, Новосибирска, заинтересованные в приобретении путевок.

Лечебное отделение занимает площадь 600 кв. метров и расположилось в новом корпусе санатория. «Акцент сделан на предоставление услуг восточной медицины,  – рассказал начальник отдела маркетинга ЗАО «Курорт Белокуриха» Сергей Губко. - Но мы взяли лучшее не только из медицинских технологий Востока, но и попытались создать соответствующую атмосферу. Мы использовали для этих целей свет, музыку, возможности аромотерапии. Важно отметить, что персонал санатория в течение трех месяцев проходил обучение в Китае».

В новом отделении будет работать бассейн на минеральной воде, СПА-капсула с различными видами обертываний – водорослевыми, шоколадными, парафиновыми, грязевыми, специальное массажное отделение с экзотическими видами массажа восточной медицины, ванная с велотренажерами и многое другое. Увеличение количества услуг не отразится на стоимости путевок, она останется прежней. Большинство новых процедур будет входить в обычные путевки санатория, отметил Сергей Губко.

Справка

Санаторно-курортный комплекс ЗАО «Курорт Белокуриха» объединяет три санатория – «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Разнообразие услуг в области отдыха и лечении предоставляет широкие возможности выбора: от классических европейских методик, использования традиционных русских способов лечения, а также набирающей все большую популярность – восточной медицины.

За последние несколько лет санаторий «Катунь» был практически полностью реконструирован. Фасад облагорожен керамогранитной плиткой, установлен медиафасад, обновлена входная группа и вестибюль. После капитального ремонта открыты этажи нового типа, в том числе с обновленными номерами категории «Улучшенный плюс». Проведена большая работа по благоустройству территории: создана зона отдыха во внутреннем дворе санатория; закончена работа по благоустройству территории открытого бассейна, теперь пляжная зона составляет 1160 куб. метров. Установлены шлагбаумы на автостоянках. Разрабатываются новые маршруты собственных терренкуров для пеших прогулок и прогулок на снегоходах.

Информацию подготовили Евгения Мальцева


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.