Новости

21/03/2014

Коллективный стенд позволил создать единый образ Алтайского края на международных выставках

Завершает работу международная туристическая выставка MITT-2014 «Путешествия и туризм», проходящая в Москве с 19 по 22 марта. Традиционно Алтайский край участвует с коллективным стендом, где представлены услуги турфирм, санаториев, изделия ремесленников и производителей экологически чистых продуктов и напитков.

Начальник отдела маркетинга санатория «Россия» (Белокуриха) Юлия Федина считает, что именно коллективная организация стенда позволила создать единый образ Алтайского края. «У посетителей выставки сложилось полное впечатление о возможностях края, в том числе и в области оздоровительного туризма. Белокуриха воспринималась не отдельными санаториями, а так, как она есть на самом деле – крупным курортом, представляющим широчайшие возможности для отдыха и лечения», - рассказала Юлия Федина.

С этим мнением согласны и другие участники выставки. Специалист санатория «Родник Алтая» (Белокуриха) Ирина Кожемякина говорит о том, что в международных выставках нельзя участвовать в одиночку. «Коллективный стенд – это хорошее решение. Мы все вместе стоим на стенде и это создает большое информационное пространство и оказывает положительный эффект на посетителей». Сами же посетители высказываются о стенде края просто и по существу: «Здесь все понятно, гостеприимно, все расскажут, покажут, накормят».

Напомним, что совсем недавно в Москве прошла международная туристическая выставка «Интурмаркет – 2014», где Алтайский край также был представлен коллективным стендом.

Информацию подготовила Евгения Мальцева

Фото Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.