Новости

20/03/2014

Уникальные продукты и альтернативные технологии лечения привлекают посетителей на стенд Алтайского края на выставке MITT

С 19 по 22 марта в Москве проходит международная туристическая выставка MITT-2014 «Путешествия и туризм». Туристические возможности региона представляли более 20 экспонентов, это муниципальные образования, туристические фирмы, санаторно-курортные учреждения и другие организации. В этом году экспозиция Алтайского края расположилась на площади 120 кв. м. Большой интерес посетителей выставки вызвала продукция алтайских производителей.

Председатель краевого кооператива «Алтай медовый край» Юрий Богуславский подчеркнул, что внимание к продукции из меда и трав постоянно, из года в год на выставках люди знакомятся с новинками, но также охотно интересуются медовой классикой. «В этом году мы представили линейку бальзамов на травах, а также вытяжку восковой моли. Это уникальное эффективное вещество, которое используется в лечении серьезных заболеваний. Конечно, не остались без внимание классические виды меда – высокогорные, горные, липовый, гречишный. Выставка дает возможность посетителям познакомиться с нашим краем, с его большими возможностями в области туризма и оздоровления», - считает Юрий Богуславский. 

IMG_4108.jpgIMG_3978.jpg
Гости выставки узнают о возможностях для туризма в Алтайском крае. На выставке можно попробовать
продукцию и приобрести.

Тема здорового, активного образа жизни – одна из основных, обсуждаемых среди посетителей выставки. Наряду с традиционными методами санаторно-курортного лечения на выставке представлены альтернативные возможности. «Био-резонансная терапия – это медицина будущего, - считает Артем Игнатенко, этнограф, участник выставки. – Звук бубна – это звук рождения вселенной. Именно бубен сделал из обезьяны человека».

Традиционно на стенде Алтайского края также представлены изделия алтайских ремесленников, экологически чистая продукция, которую можно про дегустировать и приобрести. Посетители выставки оценили возможности активного, детского, экологического, экскурсионно-познавательного, лечебно-оздоровительного, сельского и других видов туризма. По данным специалистов Алтайтурцентра, за два дня работы выставки стенд Алтайского края посетили около 3 тысяч человек.

IMG_4012.jpgIMG_4029.jpg
Артем Игнатенко рассказал о био-резонансной терапии.Уникальная книга рецептов
Алтайского края.

Справка

МITT — крупнейшая в России международная туристическая выставка, входящая в пятерку ведущих турвыставок мира, по праву получившая широкое признание международного сообщества и являющаяся значимым событием в области туристического бизнеса. Ежегодно в выставке принимают участие компании из 198 стран и регионов мира. Организатором выставки выступает группа компаний ITE - лидер выставочного бизнеса в России. Главное отличие выставки MITT в том, что она служит проверенной площадкой для делового общения, прежде всего, профессионалов туристической индустрии.

Информацию подготовила Евгения Мальцева

Фото Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.