Новости

20/03/2014

Курорты Белокурихи. Выставка MITT в Москве

Курорты Белокурихи Алтайского края привлекают людей, ведущих здоровый образ жизни, - такое мнение высказали участники выставки «MITT/Путешествия и Туризм - 2014», присутствовавшие на презентации Алтайского края. Выставочный форум проходит в Москве с 19 по 22 марта.

В первый день его работы, 19 марта, прошел День Алтайского края. На деловом мероприятии был представлен туристский потенциал нашего края. Акцент был сделан на курортно-рекреационном потенциале региона. Самые крупные санатории города-курорта Белокурихи рассказали об особенностях лечения и пребывания в санаторно-курортных учреждениях. Модератором встречи стала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. После презентации состоялась дегустация алтайских продуктов – меда, сыра, чая и других.

Подводя итоги мероприятия, коммерческий директор санаторно-курортного объединения ФНПР «ПРОФКУРОРТ» Марина Розанова отметила, что Алтайский край сегодня интересен туристам, предпочитающим лечебно-оздоровительный отдых. «Мы представляем организацию, специализирующуюся исключительно на оздоровительном направлении, представляем интересы более 300 лечебных учреждений и, конечно, нам бы хотелось выстроить эффективное взаимодействие с вашими курортами. Тем более, что к нам растет интерес людей, ведущих активный здоровый образ жизни. Мы сами побывали в Белокурихе, нам все очень понравилось, а главное, видно, как люди относятся к своему делу – и руководители, и персонал. Поэтому мы уверены, что на Алтае будут принимать отдыхающих на самом высоком уровне», - подчеркнула Марина Розанова.

Экспозиция края на выставке «MITT/Путешествия и Туризм - 2014» пользуется популярностью у посетителей, многие из которых пришли специально к стенду Алтайского края, чтобы получить информацию и запланировать отдых на ближайшее время. «Мы бы хотели приехать в регион, например, на рыбалку. Бывали во многих странах по нескольку раз, а теперь мечтаем посетить Алтай, для чего и пришли к этому стенду», - рассказал один из посетителей. Следует отметить, что некоторые гости экспозиции уже посещали стенд Алтайского края на завершившейся накануне выставке «Интурмаркет-2014» и вновь пришли на экспозицию нашего региона на выставке «MITT/Путешествия и Туризм - 2014», отметили в Алтайтурцентре.

Информацию подготовила Елена Владимирова

На фото санаторий "Россия" города-курорта Белокуриха



При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.