Новости

18/03/2014

Алтайский край намерен развивать сотрудничество в сфере туризма с Бельгией и Тунисом

В рамках работы выставки «Интурмаркет-2014» Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с послом Туниса в России господином Али Гутали. Также соглашение о сотрудничестве подписали Администрация Алтайского края и представители московского офиса Торговой палаты Бельгии и Люксембурга.

В ходе переговоров Губернатора Алтайского края и посла Туниса в России высказывалось двусторонняя заинтересованность в сотрудничестве в сфере туризма. При этом посол Туниса в России подчеркнул, что регионы могут не конкурировать, а дополнить друг друга. «В последнее время жители Туниса все чаще предпочитают путешествовать, открывая для себя новые уголки планеты. И Алтайский край в этом плане может быть очень интересен», - констатировал г-н Али Гутали. Посол Туниса в России предложил рассмотреть возможность организации чартерных рейсов для обмена тургруппами. По его мнению, следует также поработать вопросы сотрудничества в образовательной сфере и организации мастер-классов и семинаров для специалистов, работающих в туризме. По словам посла, регионам есть чему поучиться друг у друга и в санаторно-курортной отрасли. «Ваши специалисты могут приехать в Тунис, а наши соответственно в Алтайский край и обменяться опытом, новыми технологиями», - предложил Г-н Али Гутали.

Участники встречи также обсудили вопрос о заключении побратимских отношений одного из регионов Туниса с Алтайским краем. В свою очередь Губернатор отметил, что тесное сотрудничество с Тунисом интересно Алтайскому краю. «Тунис предлагает высококачественный турпродукт, который интересен Алтайскому краю. Мы можем быть друг другу полезны и продвигать туристские ресурсы наших территорий на самом высоком уровне», - констатировал Александр Карлин.

Соглашение о сотрудничестве на международной туристической выставке «Интурмаркет-2014» также подписали Администрация Алтайского края и представители московского офиса Торговой палаты Бельгии и Люксембурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы будем учиться у тех, кто в Бельгии занимается туристическим бизнесом. Это очень интересная и перспективная для нас страна по целому ряду показателей. Нашим предпринимателям будет интересно посмотреть друг на друга. У них развиты народные ремесла, они продвигаются – и нам интересно перенять их опыт. Бельгийцы хорошие аграрии, делают прекрасные продукты питания, и это для нас, как для аграрного региона, также очень важно», - сказал на состоявшемся на выставке брифинге Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Губернатор отметил, что пример такого позитивного опыта сотрудничества с европейской страной уже есть. Так, Алтайский край активно сотрудничает с французским регионом Франш-Конте. Среди общих проектов – первый в России Международный колледж сыроделия, алтайские студенты проходят стажировку в сыроварнях Франции. Кроме того, виноградари из Европы четыре года назад приняли активное участие в закладке виноградников в горах Алтая и курируют их по сегодняшний день.

«Алтайскому краю и его предпринимателям необходимо быть адекватными сегодняшнему рынку, и сотрудничество с европейскими странами поможет получить такой современный опыт», - сказал Александр Карлин.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.