Новости

17/03/2014

Знаменитый актер Леонид Куравлев посетил стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет»

Знаменитый актер театра и кино посетил стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2014». Экскурсию для народного артиста РСФСР Леонида Куравлева провел Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Знаменитого гостя глубоко заинтересовала улица ремесленников, на которой демонстрируют свои изделия народные мастера Алтайского края. Именитый гость высоко оценил представленные экспонаты, подчеркнув, что во всем, что сделано руками мастеров, чувствуется красота души жителей Алтайского края.

IMG_3022.jpgIMG_3060_318.jpg

«На эту экскурсию по стенду Алтая меня пригласил Губернатор края. Я с радостью согласился, благодарен за приглашение, потому что увидел здесь так много истинных сокровищ, которые народ привез сюда, как говорится, от души. Когда гостей так тепло встречают, когда им показывают все самое лучшее, это всегда радует. Я бы так сказал: стенд региона ярко и убедительно рассказывает о том, как приветлива и душевна земля Алтайского края», - заявил Леонид Куравлев.

Он тепло вспоминает нашего знаменитого земляка – писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. «Я счастлив, что благодаря Василию Макаровичу был на Алтае, снимался там в кино. Василий Макарович открыл меня на этих съемках, он предложил меня режиссерскому сообществу, и именно после работы с ним я стал много сниматься. И всегда помню Василия Макаровича и землю, которая его породила. В Алтайском крае я был уже дважды, участвовал в Шукшинских чтениях и, возможно, побываю еще», - сказал Леонид Куравлев.

Центральная экспозиция – Архиерейское подворье – также впечатлила знаменитого артиста своим масштабом, ценными экспонатами, представленными на стенде.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.