Новости

17/03/2014

Торжественное открытие Дня Алтайского края

16 марта на выставке «Интурмаркет-2014» состоялось торжественное открытие Дня Алтайского края. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор края Александр Карлин, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, заместитель министра регионального развития РФ Михаил Крук, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике Юрий Шамков, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по охране здоровья Николай Герасименко.

Приветствуя гостей церемонии, Губернатор региона Александр Карлин подчеркнул, что Алтайский край является традиционным участником крупнейшей международной выставки, посвященной одной из самых динамично развивающихся отраслей мировой экономики – туризму. «Начинали мы с 60 кв.м., а сегодня перед вами развернута уникальная экспозиция на площади в тысячу квадратных метров. На стенде мы постарались дать возможность получить максимум информации и впечатлений, о том что сегодня представляет из себя Алтайский край», - констатировал Александр Карлин. 

IMG_2444.jpgIMG_2505.jpg

Губернатор региона также рассказал гостям о нашем крае – крупнейшем в стране производителе продовольствия сыра, муки, круп. «У нас уникальный бальнеологический ресурс: на территории региона действуют 44 санаторно-курортных учреждения, мы третьи в стране по объемам и качеству санаторно-курортного комплекса. Единовременно Алтайский край может принять около 50 тыс. человек в санаториях, гостиницах, «зеленых домах» и базах отдыха. Я мог бы еще много рассказывать об Алтайском крае. В прошлом году у нас побывало более 1,6 млн. туристов, но мы готовы принимать в разы больше гостей. На всех хватит уникальных продуктов чистейшего воздуха и природной воды, щедрости и гостеприимства», - подчеркнул Александр Карлин.
IMG_2658.jpgIMG_2896.jpg

Он также отметил, что в этом году, объявленном Годом культуры, в экспозиции сделан акцент на историко-культурном наследии. При этом подчеркнул, что Алтайская Духовная миссия – одна из самых успешных в России. И на площадке Алтайского края на «Интурмаркете-2014» она представлена достойно. Александр Карлин пригласил гостей экспозиции обязательно приехать на отдых в Алтайский край.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков констатировал, что впервые видит такой интересный, масштабный и емкий проект. «Когда вы гуляете по стенду Алтайского края, у вас есть возможность окунуться в неповторимую атмосферу Алтая. Всем известно мое отношение к Алтайскому краю, в котором я часто бываю. В рамках реализации федеральной целевой программы мы вместе с властями и бизнес-сообществом края реализуем новый амбициозный проект под названием «Белокуриха-2», создаем курорт нового формата, который будет соответствовать всем мировым стандартам обслуживания туристов. Такое развитие не случайно, оно напрямую связано с отношение руководителя региона к туризму. Вам повезло с Губернатором, и с этим я хочу вас поздравить», - резюмировал Александр Радьков.

IMG_3142.jpgIMG_2852.jpg

Уникальность стенда Алтайского края подчеркнул и заместитель министра регионального развития РФ Михаил Крук. «Это яркий пример того, как выполняется поручение по улучшению инвестиционного климата в регионе. Инвестиции в туристическую отрасль поступают хорошими темпами. Я желаю, чтобы такое же развитие было во всех отраслях, чтобы успех, который мы видим сегодня, продолжался», - заявил Михаил Крук.

В День Алтайского края состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией туроператоров России и Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация туристских регионов». Подписи под документом поставили Александр Карлин и Майя Ломидзе. Кроме того, на выставке подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Московским офисном Торговой палаты Бельгии и Люксембурга и Администрацией Алтайского края. Документ подписали заместитель Губернатора края Михаил Щетинин и глава Московского офиса Торговой Палаты Бельгии Люксембурга Олег Прозоров. Сотрудничество этих организаций будет способствовать дальнейшему развитию сферы туризма в регионе.

Информацию подготовила Елена Владимирова 

Фото Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.