Новости

14/03/2014

Районы и города края представят свой туристский потенциал на выставке «Интурмаркет»

В этом году в оформлении экспозиции региона основной акцент будет сделан на культурно-познавательном туризме в связи с проходящим в России Годом культуры.

Районы и города Алтайского края имеют богатое культурно - историческое наследие. Город Барнаул презентует проекты культурной сферы «Барнаул - культурная столица Юга Западной Сибири», которые реализуются при поддержке Губернатора Алтайского края.

На стенде региона широко будет представлен Бийский район. На его территории располагаются как всемирно-известные туристические объекты - Всероссийский музей-заповедник В.М. Шукшина , санаторий «Рассветы над Бией», так и новые: казачий конный двор (с. Верх-Катунское), этнокультурный парк «Легенда» и музей-панорама «Алтай. История России» (с. Полеводка). Объединенные в один общий туристический маршрут «Серебряное кольцо Бийского района», они дают новый импульс развитию познавательного туризма в регионе. Экскурсионные и познавательные программы также проводятся по самому старому городу Алтая Бийску, в село Сростки, по Чуйскому тракту.

Самый туристический район Алтайского края – Алтайский, который представляет практически все виды туризма в регионе: лечебно-оздоровительный, событийный, авто-мототуризм, конный, экскурсионный, горнолыжный, водный, деловой, сельский, фестивальный. В районе более 100 объектов туризма и спортивно-оздоровительного отдыха: санатории, панто-оздоровительные центры, горнолыжные комплексы, отели, турбазы, в том числе детские. На территории района расположена единственная действующая в России особая экономическая зона туристско- рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

На выставке также будет представлен Солонешенский район. Это уникальная территория, сокровищница древнего исторического наследия, где сконцентрированы памятники всех основных археологических эпох, от каменного века до Средневековья. Туристов, посещающих район, особо привлекают памятник «Денисова пещера» – единственный объект на планете, где можно проследить всю историю человечества. Также большим туристским потенциалом обладает и комплексный заказник краевого значения «Каскад водопадов на реке Шинок».

Справка

Алтайский край в восьмой раз примет участие в международной туристской выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2014», которая пройдет с 15 по 18 марта 2014 года в городе Москве. В этом году наш регион является Генеральным партером этого главного события туристской индустрии России. Делегацию Алтайского края возглавит Губернатор Александр Богданович Карлин.

Информацию подготовила Е. Владимирова

На фото - вид из Денисовой пещеры.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.