Новости

13/03/2014

День Алтайского края пройдет на выставке «MITT - 2014»

С 19 по 22 марта 2014 года регион представит свой туристский потенциал на выставке «MITT/ Путешествия и Туризм -2014». Как сообщалось ранее, Алтайский край является Региональным партнером 21-ой Московской международной выставки.

Первый день работы выставки - 19 марта объявлен Днем Алтайского края. В течение всего дня на стенде будут проводиться различные викторины, розыгрыши, дегустация алтайской продукции и т.д. В конференц-зале пройдут презентации по теме «Туристские возможности Алтайского края». Посетители узнают о новых туристских маршрутах, празднике «Цветение маральника», новаторских методиках в курортной медицине и т.д. Статус Региона-партнера выставки, несомненно, будет способствовать продвижению Алтайского края на международной туристической арене.

В этом году экспозиция региона расположится на площади 120 кв.м. Свое участие в ней подтвердили более 20 экспонентов. На стенде, который всегда привлекает большое количество посетителей, регион ярко и неординарно продемонстрирует свой уникальный туристско-рекреационный потенциал. Традиционно планируется презентация туристических компаний, народных промыслов, возможностей экотуризма, многое другое.

В рамках международной туристической выставки MITT на протяжении всех четырех дней работы организована обширная деловая программа, включающая конференции по актуальным вопросам туристического бизнеса, мастер-классы, семинары и консультации, презентации новых туристических направлений и услуг. Они пройдут в 15 конференц-залах. Также программа выставки включает: Международный туристический бизнес-саммит, Конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму и ряд других мероприятий. Подробно с программой можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Следует отметить, что Алтайский край в течение ряда лет является одним из наиболее активных участников мероприятия. Организаторы Международной туристской выставки «MITT 2013» выразили благодарность региону за работу в юбилейной 20-й выставке. Экспозиция Алтайского края занимала центральное место в российском павильоне и была одной из самых посещаемых.

Справка

МITT — крупнейшая в России международная туристическая выставка, входящая в пятерку ведущих турвыставок мира, по праву получившая широкое признание международного сообщества и являющаяся значимым событием в области туристического бизнеса. Ежегодно в выставке принимают участие компании из 198 стран и регионов мира. Организатором выставки выступает группа компаний ITE - лидер выставочного бизнеса в России. Главное отличие выставки MITT в том, что она служит проверенной площадкой для делового общения, прежде всего, профессионалов туристической индустрии.

Выставка проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Совета Федерации Российской Федерации, Комитета по туризму г. Москвы, Комитета Государственной Думы по культуре и Российского Союза Туриндустрии.

Информацию подготовила Елена Владимирова

На фото - рабочие моменты выставки в 2013 году


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.