Новости

11/03/2014

Алтайский край представит возможности детского туризма и отдыха на выставке в Москве

Алтайский край один из немногих регионов, активно развивающих направление детского туризма.

Благоприятные условия климата, несложный рельеф низкогорных хребтов Алтайского края, изобилие уникальных памятников природы, богатое культурно-историческое наследие позволяет развивать многочисленные виды спортивного туризма, организовывать краеведческие экспедиции, передвижные и стационарные детские лагеря, развивать экскурсионную деятельность, а также санаторно-курортное лечение.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Алтай» – один из участников экспозиции, который презентует возможности детского туризма в Алтайском крае на выставке "Интурмаркет". ДООЦ «Алтай» расположен в Алтайском районе Алтайского края в непосредственной близости от особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Центр реализует несколько направлений - туристско-краеведческое, спортивно-оздоровительное, правовое, рекреационно-оздоровительное, а также активный детский и молодежный отдых, оздоровление, восстановление и развитие.

Среди других участников - Алтайская краевая общественная организация "Ассоциация детского и молодежного туризма" (АКОО "АДИМТур"), которая является партнером Федерации рафтинга России, Федерации спортивного туризма Алтайского края. Она проводит на территории Алтайского края массовые туристско-спортивные, экологические мероприятия.

Следует отметить, что ежегодно в Алтайском крае проводится большое количество мероприятий в рамках развития спортивного детско-юношеского туризма, наиболее масштабные из которых туристско-краеведческий слет «Алтай», туристский фестиваль «Песчаная», Всероссийский молодежный фестиваль на бурной воде «Кумир», а также слет инструкторов - проводников туристских фирм, учреждений и организаций «Золотой гид Алтая».

Справка

В настоящее время многие туристские предприятия специализируются на приеме детских групп, приезжающих на отдых, существуют и специализированные детские турбазы (как правило, в районе предгорий и среднегорья) различного уровня комфорта, летние детские палаточные лагеря в районе нижней Катуни, Горного Чарыша, Горной Колывани и степной зоне Алтайского края.

Разработаны и успешно осуществляются пешие маршруты для детей разных возрастов (самые популярные проходят в Горном Чарыше и левобережье нижней Катуни), детские сплавы по рекам Катунь, Бия, Чарыш, Ануй и др. Возрождаются существовавшие еще в советские времена познавательные, исторические, археологические маршруты и экспедиции, рассчитанные на детей подросткового возраста.

Все больше турпредприятий создают условия для отдыха на Алтае с детьми. На турбазах оборудуются детские бассейны и игровые комнаты, предлагаются несложные экскурсионные маршруты и сплавы. В местах развлечений – экстрим-парках, аквапарках – действуют детские зоны. На сегодняшний день отдыхать в Алтайском крае можно с детьми практически любого возраста, от младенцев до подростков.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Читайте также Детский туризм. Планы и перспективы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.