Новости

07/03/2014

Белокуриха на выставке «Интурмаркет» представит возможности оздоровительного туризма

В зоне экспозиции «Алтай дарующий силу», посвященной оздоровительному направлению, будут представлены порядка 10 санаториев города-курорта федерального значения. Основная задача - продвижение санаторно-курортного и туристического продукта города - курорта на российском и международном уровнях.

Алтайский край в восьмой раз примет участие в международной туристской выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2014», которая пройдет с 15 по 18 марта 2013 года в городе Москве. В этом году наш регион является Генеральным партером этого главного события туристской индустрии России.

Как пояснили в Алтайтурцентре, на стенде региона в оздоровительной зоне можно будет не только получить квалифицированную консультацию специалистов, но и посетить массажный кабинет или фитобар, где можно попробовать чай из целебных из алтайских трав.

Белокуриха - это современный центр здоровья и отдыха всей семьи, где успешно лечат заболевания сердца, опорно-двигательного аппарата, нервные, гастроэнтерологические, урологические и гинекологические, а также профессиональные заболевания. Санатории бальнеологического курорта Белокуриха предлагают путевки с разной ценовой политикой и медицинским профилем, что позволяет подобрать оптимальный вариант лечения, оздоровления и отдыха на Алтае. Для проживания предлагаются современные номера различных категорий - от простых одноместных и двуместных стандартных до роскошных и апартаментов.

Следует отметить, что Белокуриха два года подряд является победителем Форума "Здравница" в номинации "Лучший курорт федерального значения".

Справка

Белокуриха - многопрофильный бальнеоклиматический курорт федерального значения с 30 санаторно - курортными учреждениями на 5200 койко-мест. Лечебные факторы курорта – климат, минеральная вода, воздух. Горнолыжный комплекс на курорте Белокуриха - один из лучших в Сибири – 4 бугельных подъемника и канатно-кресельная дорога (2500м). Конгресс-центр города – уникальное место для бизнес-туризма и проведения мероприятий российского и международного уровней.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото санатория "Россия"


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». Народные гуляния, потешные конкурсы для детей и взрослых. Тысячи туристов из Алтайского края и различных регионов России приезжают на праздник. В 2018 году он состоится 17 февраля. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.