Новости

06/03/2014

На выставке «Интурмаркет-2014» Алтайский край представит более 50 экспонентов

Оригинальные сувениры от ремесленников, а также продукция алтайских производителей будут широко представлены на стенде Алтайского края.

К примеру, матрешка, выполненная в стиле урало-сибирской росписи народным мастером Алтайского края Тамарой Наговицыной. По ее словам, в алтайской матрешке - хранительнице домашнего очага и уюта, семейного счастья и благополучия создается изобразительный оберег. Основой алтайской матрешки является старообрядческий костюм русских переселенцев. Возникновение домовой росписи и расписной домашней утвари на Алтае связывают с проникновением русских в Сибирь и ее освоением. Роспись по дереву обнаружена преимущественно в местах расселения старообрядцев (предгорные и горные районы Алтая).

Уникальные произведения с использованием ручной гравировки на стекле. Это выцарапывание рисунка на его поверхности при помощи ручной бормашины различными алмазными или твердосплавными насадками. Гравировка, как метод художественной обработки стекла мало распространена в России.

Также на экспозиции будет представлен «Ремесленный дом» Мокраусовых, где можно будет освоить древнейший вид декоративно- прикладного искусства- плетение из ивового прута. Это ремесло приобретает все большую популярность, сейчас изделия из лозы – это снова красиво и модно. Плетеные предметы интерьера из ивового прута обладают удивительными свойствами. Сохраняя тепло рук и души мастера, они приносят в дом жизненную силу дерева, его энергию, снимают усталость. За все достоинства и возможности лозы в народе ее называют « золотой».

ООО «Рубцовское предприятие «Рассвет»» производит уникальную продукцию из соленого теста. Тематика сувенирной продукции разнообразна и постоянно обновляется. Самым популярным персонажем стал Домовичок, хранящий теплую атмосферу домашнего уюта, помогающий сберечь любовь и взаимопонимание в семье. Сувенирная продукция ООО «Рубцовское предприятие «Рассвет»» уверенно выходит на международный рынок, поскольку ее символика близка и понятна.

Традиционно на стенде будет представлена экологически чистая продукция предприятий пищевой отрасли региона, лекарственные добавки, травяные чаи, мед, облепиховое масло и многое другое. Посетители выставки смогут продегустировать и приобрести продукцию предприятий и ремесленников Алтайского края.

Справка

Алтайский край в восьмой раз примет участие в международной туристской выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2014», которая пройдет с 15 по 18 марта 2013 года в городе Москве. В этом году наш регион является Генеральным партером этого главного события туристской индустрии России. Делегацию Алтайского края возглавит Губернатор Александр Карлин. Он примет участие в официальной церемонии открытия XI международной туристской выставки «ИНТУРМАРКЕТ-2014», Дне Алтайского края, который пройдет в рамках выставки 16 марта.

Стенд Алтайского края в международном выставочном центре «Крокус Экспо» будет занимать площадь 1000 кв. м и представит собой выставочное пространство, объединенное единым стилистическим и художественным замыслом.

Информацию подготовила Елена Владимирова


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Ароматная уха, народные забавы, командные соревнования, игры и конкурсы, призы и награды, широка ярмарка, сотни блюд из рыбы, русская баня.

Третий зимний фестиваль на озере Мостовое у села Харитоново объединит зимние виды туризма и отдыха – соревнования по рыбной ловле, гонки на снегоходах и зимний кайтинг, а еще ярмарку и народные гуляния.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.