Новости

10/03/2014

Идет вторая неделя Великого поста

Завершились масленичные гуляния, начался Великий пост. Одним из центральных элементов поста является особые предписания и ограничения в питании. Алтайский край располагает огромными возможностями в производстве полезных экологических продуктов.

Алтайский край богат пашнями, здесь выращивают гречиху, пшеницу, подсолнечник и другие культуры. Натуральное, экологически чистое сырье позволяет производить полезные, функциональные продукты. Овощные соки, облепиховое масло и соки, бальзамы, питьевая вода, каши из семени льна, «живые каши» из пророщенного зерна и многое другое, все это делают на Алтае и предлагают попробовать туристам. Но особая гордость – мед. Разнообразие ландшафтов и разнотравье позволяет производить различную по вкусу продукцию.

Справка

Великий пост занимает центральное место в православии, его цель - духовное и физическое приготовление к празднованию Пасхи. Он длится 40 дней, ровно столько времени провел в пустыне Иисус Христос. В отношении трапезы предписываются следующие правила: особо строгий пост в первую и последнюю недели, не разрешаются «скоромные» продукты, в понедельники, среды и пятницы — холодная пища без масла один раз в день (в вечернее время); во вторники и четверги — горячая пища без масла один раз в день (в вечернее время); по субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной недели) два раза в день.

Информацию подготовила Е. Мальцева 

Фото В. Киричук

Читайте также

Паломнический туризм в Алтайском крае

Храмы Алтайского края



При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Ароматная уха, народные забавы, командные соревнования, игры и конкурсы, призы и награды, широка ярмарка, сотни блюд из рыбы, русская баня.

Третий зимний фестиваль на озере Мостовое у села Харитоново объединит зимние виды туризма и отдыха – соревнования по рыбной ловле, гонки на снегоходах и зимний кайтинг, а еще ярмарку и народные гуляния.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.