Новости

05/03/2014

Алтайский край представит свой туристский потенциал на выставке в Берлине

С 5 по 9 марта в Берлине в 48-й раз пройдет Международная туристическая биржа «ITB -2014» – главный форум туризма, на котором ожидается около 11 тысяч экспонентов более чем из 180 стран мира и более 170 тыс. посетителей.

Делегацию Алтайского края возглавил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин. В ее составе начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин. Также участие примут представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, санаторно-курортного и туристического бизнеса, производители лечебно-оздоровительной продукции и ремесленники.

Отметим, что Алтайский край уже 8 раз представляет туристско-рекреационный потенциал региона на столь престижном международном форуме. В этом году экспозиция разместится на площади 210 кв. м. В рамках деловой программы состоится презентация Алтайского края. Также запланировано также ряд встреч и переговоров.

Справка

ITB Berlin (Internationale Tourismus-Börse Berlin, «Международная туристская биржа в Берлине») - одна из крупнейших туристических ярмарок мира, масштабное и значимое мероприятие для мировой туристической индустрии. Берлинский туристический форум признан барометром мировой экономической ситуации турбизнеса и вторым по значимости после Лондонской World Travel Market.

Информацию подготовила Елена Владимирова


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.