Новости

03/03/2014

12 тысяч человек приехали на Сибирскую масленицу

С 28 февраля по 1 марта в Алтайском крае состоялось большое событие – фестиваль фестивалей «Сибирская масленица». Праздник проходил в четвертый раз, но впервые включал в себя несколько крупных мероприятий.

24 февраля в киноконцертном зале санатория «Россия» в городе Белокуриха в рамках кинофестиваля гео-этнографического документального кино прошли открытые показы фильмов. 28 февраля начала работу международная гастрономическая ярмарка "Пир горой". Основные масленичные гуляния прошли 1 марта на территории ТРК «Сибирское подворье».

Гости праздника посмотрели выступления фольклорных коллективов из самых разных уголков России, красочные хороводы, поучаствовали в конкурсах, попробовали вкусные угощения. Одним из самых зрелищных пунктов стали конноспортивные соревнования «Золото Алтая».

В Новотырышкино собрались гости из разных городов России – Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Горно-Алтайска, Барнаула, Бийска, и других стран мира – Италии, Дании, Франции, Китая, Филиппин, Южной Кореи и Казахстана. Всего приехали 12000 туристов из разных уголков страны и мира.

Почетными гостями праздника стали Губернатор Алтайского края Александр Карлин, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Масленицу отмечают во многих городах России – бурно, широко, но у меня такое чувство, что главная Масленица – здесь: и по масштабности мероприятия, и по организации… Масленица – это праздник, когда начинается новый жизненный цикл, праздник обновления. Алтайский край – это то место, где человек очищается не только телесно, но и духовно. Мы должны отмечать Масленицу здесь каждый год», - сказал о празднике Александр Радьков.

Использована информация пресс-службы администрации Алтайского края

Фото Валерий Степанюк



При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.