Новости

Достань счастливый пельмень: как в Первомайском  районе встретили «Алтайскую зимовку»
04/12/2018

30 ноября 2018 года в Доме культуры поселка Северный Первомайского района прошел районный праздник «Первомайские пельмени», посвященный «Алтайской зимовке» – открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае.

«Золото» WorldSkills Russia–2018 в компетенциях «Туризм» и «Администрирование отеля» – у Алтайской академии гостеприимства
04/12/2018

В Алтайском крае завершился открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia–2018. Первые места в компетенциях «Администрирование отеля» и «Туризм» заняли учащиеся Алтайской академии гостеприимства, на базе которой проходили соревнования чемпионата.

Старты на «Алтайской зимовке» напоминали полосу препятствий. Метель и ветер не остановили мотолыжные «дуэли» в Змеиногорске
04/12/2018
Гонки мотолыжных экипажей в Змеиногорске были запланированы 1 декабря в рамках краевого праздника «Алтайская зимовка». О том, как проходили первые зимние старты, рассказывает Виктор Пантыкин - главный судья соревнований, вице-президент Федерации спортивного туризма Алтайского края, Мастер спорта СССР:
Эстафета огня Всемирной универсиады по Барнаулу завершится праздничным концертом. Приходите поддержать факелоносцев!
04/12/2018

8 декабря огонь Всемирных студенческих игр доставят в столицу Алтайского края. Барнаул стал одним из 18 городов, которые передают друг другу федеральную эстафету огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. В течение часа 20 жителей края пронесут факел Универсиады от набережной Оби до площади Сахарова.

16,5 тысяч человек приняли участие в празднике «Алтайская зимовка»
04/12/2018

В минувшие выходные в Алтайском крае состоялось официальное открытие зимнего туристического сезона. Праздник «Алтайская зимовка» прошел в 7 городах и 10 районах края.

Более 7000 человек приняли участие в открытии лыжного сезона на Трассе Здоровья
03/12/2018

2 декабря в Барнауле состоялось праздничное открытие лыжного сезона на Трассе здоровья. Компания «Мария-Ра» с партнерами организовали мероприятие для всех желающих, в котором приняли участие более 7000 барнаульцев и гостей города.

На Лыжню здоровья в Рубцовске вышли свыше тысячи человек – встречать  «Алтайскую зимовку»
03/12/2018
Несмотря на сложные погодные условия – крепкий мороз и сильный ветер – 1 декабря на старт в районе набережной имени Петрова в Рубцовске вышли более 1200 человек. Праздник «Алтайская зимовка» на правобережье реки Алей объединил взрослых и детей, спортивные семьи и гостей из близлежащих районов.
Об основных тенденциях развития гостиничного бизнеса в России местным отельерам рассказали на «Алтайской зимовке»
03/12/2018
29 ноября в центре «Мой бизнес» краевой столицы прошел семинар для руководителей средств размещения. Речь на нем шла о практическом опыте управления отелем  на примерах лучших менеджеров и основных тенденциям развития гостиничного дела. Мероприятие вошло в деловую программу праздника «Алтайская зимовка». 
Представители Алтайского края принимают участие во 2-ой Международной специализированной выставке «MedTravelExpo. Санатории. Курорты. Медицинские центры»
03/12/2018

Представители санаторно-курортной отрасли региона и управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности принимают участие во 2-ой международной специализированной выставке «MedTravelExpo. Санатории. Курорты. Медицинские центры», которая проходит с 2 по 5 декабря 2018 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» (г. Москва).

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.