Новости

Тягун, Алтайское и Белокуриха открывают склоны для горнолыжников. Бийск приглашает на зимнее ралли и Трассу здоровья
06/12/2018

«Алтайская зимовка», начало которой семь городов и десять районов отпраздновали несколько дней назад, набирает темп. Открываются заждавшиеся снега горнолыжные комплексы в трех районах края, в Бийске стартует зимнее ралли и устраивают праздничную иллюминацию на Трассе здоровья. Чем порадует «Алтайская зимовка» в ближайшие дни: ТОП-5 событий.

В Бийске готовят праздничное открытие освещаемой лыжной трассы. Событие украсит вечер пятницы
06/12/2018

Семь километров лыжни с подсветкой в любимой бийчанами лесопарковой зоне квартала «АБ» предъявят горожанам 7 декабря. Открытие Трасссы здоровья станет праздником с угощениями, спортивными активностями и бесплатным (!) прокатом лыж. Пройдет мероприятие на поляне у спорткомплекса «Заря».

Пресс-конференция, посвященная итогам праздника «Алтайская зимовка», состоится 6 декабря
05/12/2018
Начало мероприятия: 11:00. Место проведения: ул. Гоголя, 44, Российско-немецкий дом, 2 этаж, конференц-зал. 
Почти шесть сотен пельменей вылепили участники бийских соревнований на «Алтайской зимовке»
05/12/2018
1 декабря 2018 года в рамках праздника «Алтайская зимовка» в Бийске состоялись соревнования по спортивному пельменингу «Пельменийские игры 2018». Впервые в рамках одного мероприятия соревновались и профессионалы, и любители. Игры проходили в течение двух часов, на них было слеплено без малого 600 пельменей!
Бийск принимает Зимний спринт 2018-2019 на трассе автокросса «Вираж»
05/12/2018

Первый этап городского чемпионата по ралли-спринту состоится в Бийске 8 декабря. Зрелищные заезды в снежных вихрях на подготовленной кольцевой трассе продлятся около трех часов. Мастерство вождения при скоростном прохождении круга покажут пилоты легковых автомобилей категории «В».

Новый горнолыжный сезон открывает Berloga под Заринском
05/12/2018

После обильных снегопадов в Заринском районе горнолыжный комплекс Berloga возобновляет работу. К новому сезону перепланирован склон, открыты второй хостел и коттедж, появилась электронная система оплаты услуг и банкомат, расширено меню кафе. Кататься по трассам «Берлоги» можно с четверга по воскресенье.

«Алтайская зимовка 2018». Итоги регионального турнира по хоккею среди мужских команд
05/12/2018

1-2 декабря 2018 года, вот уже пятый год на хоккейной коробке ДЮСШ города Белокуриха в рамках праздника «Алтайская зимовка» проходил традиционный региональный турнир по хоккею среди мужских команд. В этом году в турнире приняли участие четыре команды: «Факел-1» и «Факел-2» из Белокурихи, «Темп» из Барнаула и «Бочкари» из Целинного района.

Более 150 лыжников стартовало в краевых соревнованиях на празднике «Алтайская зимовка» в селе Алтайском
04/12/2018

В райцентре Алтайского района 1 декабря прошли краевые соревнования в рамках праздника «Алтайская зимовка» с участием лыжников всех возрастов. Непогода - мороз и ветер - внесли некоторые коррективы в состав участников. Например, по метеоусловиям не выпустили из города заринских спортсменов, собиравшихся в Алтайское.

Фестиваль моды Hype Russian style погрузил гостей «Алтайской зимовки» в атмосферу modern history
04/12/2018
2 декабря в Бийске в рамках праздника открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» состоялся Фестиваль моды Hype Russian style. Гостей встречала атмосфера modern history, созданная ярмаркой мастеров народных промыслов, фотозонами и винтажными стендами.
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.