Новости

Релакс в ожидании весны и последние громкие активности зимы: ТОП-5 событий и встреч на Алтае
14/02/2019

Амурное настроение, которое посреди февраля приносит Святой Валентин, бесповоротно держит курс на весну. Любители алтайской природы и влюбленные пары в эти выходные будут настраиваться на нее по-разному. А те, кому снег в радость, станут ловить «уходящую натуру» в азартном скольжении и захватывающих гонках. Выбирайте, с кем объединиться в конце недели, – ТОП-5 Алтайтурцентра вам в помощь!

Алтайские издания-2018 представят  публике на библиотечном фестивале. Торжественный старт – в день книгодарения
14/02/2019

Полтора месяца будет продолжаться в «Шишковке» и еще шести библиотеках региона XIV краевой фестиваль «Издано на Алтае». До 29 марта на библиотечных площадках будут демонстрировать книги, выпущенные в Алтайском крае в 2018 году, устраивать встречи с интересными авторами и издательскими проектами. Фестиваль торжественно откроют 14 февраля.

День Влюбленных с четверга на пятницу: 14 февраля – живая музыка в городе Б. и игорной зоне
13/02/2019

День Святого Валентина в Алтайском крае нынче отмечают довольно камерно. В афишах фигурирует пара городских концертов о любви, караоке-вечеринка и ужины при свечах. Продолжить праздник всех влюбленных предлагают романтическим уикендом в предгорьях Алтая. Сделаем короткий экскурс по тематическим площадкам.

«Алтай – самое красивое место на земле»: в галерее «АлтайТалантБийск» работает фотовыставка Алексея Саламатова
13/02/2019

Объездив Европу и Америку вдоль и поперек, главный редактор «Делового Бийска» Алексей Саламатов убежден: Алтай уникален. О величии и красоте этих мест рассказывает его фотовыставка в арт-пространстве бийского торгового комплекса «Модный». Двумя десятками фотокартин в галерее «АлтайТалантБийск» можно бесплатно любоваться до 3 марта.

Более 100 собак и около 60 спортсменов из Сибирского федерального округа и Казахстана  примут участие в гонке «По седому Алтаю»
13/02/2019

Гонка «По седому Алтаю» состоится 16 февраля в Алтайском районе Алтайского края на трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». Предгорья Алтая, где расположен комплекс, – одно из самых красивых мест региона.

Вестники Святого Валентина устроили в филармонии сердечную фотосессию и туристический «ликбез»
13/02/2019

О приближении Дня влюбленных и амурного весеннего настроения публике краевой филармонии напомнили 12 февраля. Потоки прибывших на концерт закручивались в фойе воронкой вокруг фотозоны и стола с «валентинками». Женщины улыбались в объектив из-под зонта с «сердечным» дождиком, остальные запасались путеводителями по туристскому Алтаю. Предпраздничную «движуху» в филармонии организовал Туристский центр Алтайского края.

Алтайские рыбачки выйдут на лед Гребного канала. Каждой участнице и гостю – VIP-приглашение на «процедуры красоты»
12/02/2019

Женская рыболовная лига Сибири снова собирает «сестер» под свои знамена. В воскресенье 17 февраля на Гребном канале Барнаула ждут тех, кто любит забросить удочки и не боится ранних подъемов. Построение на Краевые соревнования по ловле на мормышку со льда среди женщин – в 7.30 у здания спорткомплекса.

В России организуют первый отраслевой чемпионат в сфере туризма по стандартам WorldSkills. Турфирмы края приглашают к участию
12/02/2019

Новая отраслевая ветка состязаний WorldSkillsRussia охватит сферу туризма. Первый чемпионат TravelSkills состоится в Москве 14-15 марта. Организаторы надеются, что он по-хорошему «взорвет» рынок. На состязаниях представителей сферы туризма выберут лучшего турагента, лучшую туроператорскую команду России и лучшего специалиста по бронированию транспортных услуг.

Лес и роща как альтернатива букетам на 14 февраля: сервис ПосадиЛес подготовил «валентинки» для дарителей деревьев
12/02/2019

Влюбленным предлагают сделать взнос на восстановление российских лесов и вручить своей «половинке» удостоверяющий это сертификат-валентинку. Помимо слов любви и имени дарителя в сертификате будет указано количество «подаренных» деревьев. Новые саженцы в регионах, где пострадали леса, волонтеры высадят уже в марте.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.