Новости
Амурное настроение, которое посреди февраля приносит Святой Валентин, бесповоротно держит курс на весну. Любители алтайской природы и влюбленные пары в эти выходные будут настраиваться на нее по-разному. А те, кому снег в радость, станут ловить «уходящую натуру» в азартном скольжении и захватывающих гонках. Выбирайте, с кем объединиться в конце недели, – ТОП-5 Алтайтурцентра вам в помощь!
Полтора месяца будет продолжаться в «Шишковке» и еще шести библиотеках региона XIV краевой фестиваль «Издано на Алтае». До 29 марта на библиотечных площадках будут демонстрировать книги, выпущенные в Алтайском крае в 2018 году, устраивать встречи с интересными авторами и издательскими проектами. Фестиваль торжественно откроют 14 февраля.
День Святого Валентина в Алтайском крае нынче отмечают довольно камерно. В афишах фигурирует пара городских концертов о любви, караоке-вечеринка и ужины при свечах. Продолжить праздник всех влюбленных предлагают романтическим уикендом в предгорьях Алтая. Сделаем короткий экскурс по тематическим площадкам.
Объездив Европу и Америку вдоль и поперек, главный редактор «Делового Бийска» Алексей Саламатов убежден: Алтай уникален. О величии и красоте этих мест рассказывает его фотовыставка в арт-пространстве бийского торгового комплекса «Модный». Двумя десятками фотокартин в галерее «АлтайТалантБийск» можно бесплатно любоваться до 3 марта.
Гонка «По седому Алтаю» состоится 16 февраля в Алтайском районе Алтайского края на трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». Предгорья Алтая, где расположен комплекс, – одно из самых красивых мест региона.
О приближении Дня влюбленных и амурного весеннего настроения публике краевой филармонии напомнили 12 февраля. Потоки прибывших на концерт закручивались в фойе воронкой вокруг фотозоны и стола с «валентинками». Женщины улыбались в объектив из-под зонта с «сердечным» дождиком, остальные запасались путеводителями по туристскому Алтаю. Предпраздничную «движуху» в филармонии организовал Туристский центр Алтайского края.
Женская рыболовная лига Сибири снова собирает «сестер» под свои знамена. В воскресенье 17 февраля на Гребном канале Барнаула ждут тех, кто любит забросить удочки и не боится ранних подъемов. Построение на Краевые соревнования по ловле на мормышку со льда среди женщин – в 7.30 у здания спорткомплекса.
Новая отраслевая ветка состязаний WorldSkillsRussia охватит сферу туризма. Первый чемпионат TravelSkills состоится в Москве 14-15 марта. Организаторы надеются, что он по-хорошему «взорвет» рынок. На состязаниях представителей сферы туризма выберут лучшего турагента, лучшую туроператорскую команду России и лучшего специалиста по бронированию транспортных услуг.
Влюбленным предлагают сделать взнос на восстановление российских лесов и вручить своей «половинке» удостоверяющий это сертификат-валентинку. Помимо слов любви и имени дарителя в сертификате будет указано количество «подаренных» деревьев. Новые саженцы в регионах, где пострадали леса, волонтеры высадят уже в марте.
в ХVIII веке
Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.
Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.