Новости

Как создать туристический сайт, квиз для турбизнеса и заработать на онлайн-экскурсиях, расскажут на бесплатном марафоне
19/05/2020

Проект Travel Marketing анонсировал программу вебинаров для туристического сообщества. До конца мая эксперты интернет-маркетинга будут делиться лайфхаками продвижения в соцсетях и тонкостями организации онлайн-продаж. Зарегистрированные участники марафона будут смотреть полуторачасовые занятия бесплатно, кто не успеет присоединиться к ним в указанное время – могут купить записи.

На «Сибирском подворье» откроют китайский ресторан. В рецептуре блюд планируют использовать только алтайские эко-продукты
18/05/2020

Некогда туристско-развлекательный, а в 2020 году перепрофилированный под сельскохозяйственную площадку АО «Курорт Белокуриха», комплекс «Сибирское подворье» со временем снова начнет принимать туристов. Об этом говорят планы руководства агротуркластера «Алтайские луга» открыть китайский ресторан на «Сибирском подворье».

90 музеев Алтайского края отмечают свой мировой праздник виртуально
18/05/2020

Будь все, как раньше, в минувшие выходные жители региона допоздна вечеряли бы в музеях. Культурную акцию Ночь музеев гильдия хранителей прошлого ежегодно проводит накануне своего профессионального праздника. Но в 2020-м он пришел в одиночку: 18 мая алтайские музейщики и галеристы отмечают Международный день музеев, ностальгируя, как хороши бывали прежде музейные ночи…

Виртуальные, интерактивные и другие образовательные экскурсии для школьников приглашают заявить на конкурс «Живые уроки»
18/05/2020

Единая база познавательных, профориентационных, образовательных и патриотических маршрутов для учащихся российских школ будет создана по итогам федерального конкурса «Живые уроки». Региональные маршруты и путешествия в очном и онлайн-форматах организаторы планируют систематизировать по темам, предметам и классам. Заявки на участие в конкурсе принимают до 30 июня.

Три маленьких «страны» Таежной заимки: туркомплекс «Лесная сказка» сделал для гостей подробные карты местности
15/05/2020

В ожидании отмены ограничений на путешествия места приема туристов наводят во владениях лоск. Самые дальновидные хозяева без устали напоминают аудитории о козырях отдыха у них и предлагают новые сервисы. Так, уединенный туркомплекс в ущелье под Белокурихой – Таежная заимка «Лесная сказка» – разработал для своих будущих гостей детальные схемы расположения многочисленных объектов отдыха и досуга.

Дважды в неделю из Барнаула можно вылететь в Омск и Красноярск: международный аэропорт имени Титова возобновляет рейсы
15/05/2020

Долгожданное известие распространила пресс-служба «воздушных ворот» Алтайского края. Первая новость о возобновлении авиасообщения с другими городами страны анонсирует регулярный рейс Барнаул-Красноярск и новый – Барнаул-Омск. Вылеты запланированы из международного аэропорта имени Титова в последнюю неделю мая.

В конце года Рубцовский драмтеатр организует театральный фестиваль, а сейчас выходит к зрителю с онлайн-«гастролями»
15/05/2020

Театр Рубцовска с 90-летней историей переживает настоящий ренессанс. В канун 2020 года он вернулся в свои родные стены, став после ремонта одним из самых современных театров Сибири! В конце года РДТ готовит встречу коллег из краевой столицы на масштабном фестивале «Премьеры Барнаула – Рубцовску». А пока продолжается время ограничений, Рубцовский драмтеатр приглашает  на свой онлайн-бенефис и экспериментальный спектакль по Островскому.

Три бакалавра из Института географии Алтайского госуниверситета стали призерами Всероссийской олимпиады по направлению «Туризм»
14/05/2020

Стали известны итоги третьего сезона образовательной олимпиады нового формата «Я – Профессионал». Вместе с ведущими вузами страны ее организует Российский союз промышленников и предпринимателей. Задания для участников составляют эксперты из крупнейших учебных заведений и компаний страны. Выиграть в этом состязании удалось 16 студентам Алтайского госуниверситета. Трое из них признаны победителями и призерами по направлению «Туризм».

Защита планеты – центральная тема экологического фотоконкурса. Прием заявок продлен до 2 июня
14/05/2020

Координаторы проекта «Чистые реки Алтая» приглашают всех, кто заботится о чистоте и сохранении природной среды, присоединиться к фотоконкурсу «Мой вклад в защиту планеты». Добавьте в электронный альбом конкурса снимок проявления вашей заботы о любом природном объекте и считайте «лайки». Победителями станут самые популярные фотографии конкурса. Мерило общественного признания – количество отметок «Нравится».

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.