Новости

03/03/2016

Великие женщины великого края

памятник чайка.jpg

Совсем скоро придет большой весенний праздник - 8 Марта – день, когда поздравляют всех женщин и вспоминают самых великих представительниц прекрасного пола. Как горы над равнинами возвышаются в истории страны имена известных женщин Алтайского края.

ОСВОЕНИЕ ЗЕМЛИ

бахолдина.jpg

В Алтайском крае родилась и работала Бахолдина Варвара, Герой Социалистического Труда, первая на Алтае женщина-трактористка. Ее судьба – история трудной, но счастливой жизни человека, верившего и воплотившего идеалы двадцатого столетия. В фильме «Русское поле», главную героиню в которм исполнила Нонна Мордюкова, современники узнавали черты характера и факты жизни двух женщин - советской трактористки Паши Ангелиной и – наше землячки Варвары Бахолдиной.


ПОКОРЕНИЕ КОСМОСА

терешкова.jpgВ Алтайском крае завершила космический полет Валентина Терешкова. В 230 км от Барнаула, в Баевском районе установлен памятник первой женщине-космонавту – «Чайка». «Чайка» - таков был позывной Терешковой на корабле «Восток -6». Валентина Терешкова не только преодолела силу земного притяжения, она одна из тех, кто изменил представления о женщинах, продемонстрировав их необыкновенную силу воли, духа и тела. 


ПОКОРЕНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ

савинова.jpg

На Алтае родилась и выросла великая русская актриса Екатерина Савинова. Фильм «Приходите завтра» - это история, пронизанная реальными фактами из жизни девушки, приехавшей из таежного алтатайского села в Москву. На родины Екатерины Савиной открыт мемориальный музей ее имени.


Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из интернета


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.