Новости

10/03/2014

День Алтайского края на выставке «Интурмакет»

16 марта в рамках работы выставки пройдет день Алтайского края. В 11.00 состоится торжественное открытие, которое начнется с приветствия Губернатора Алтайского края Александра Карлина, а также почетных гостей экспозиции.

В этот день пройдет презентация Алтайского края как перспективного туристского региона, а также пилотных проектов, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», деловые встречи и переговоры.

Напомним, выставка начнет свою работу 15 марта и продлится до 18 марта. Как сообщалось ранее, в этом году Алтайский край выступит Генеральным партнером главной выставки туристской индустрии страны. Свой турпродукт регион представит на площади 1000 кв. метров. Это будет самая большая площадка среди всех регионов Российской Федерации. Традиционно Алтайский край представляет свой регион ярко и красочно.

Следует отметить, что выставка давно зарекомендовала себя как одна из самых эффективных выставочных площадок туристской индустрии страны. Традиционно планируется масштабная презентация туристических компаний, народных промыслов, возможностей экотуризма.

Справка

В 2013 году на выставке были представлены более 1400 участников из 143 стран и регионов мира. В работе выставки приняли участие абсолютно все субъекты Российской Федерации. Выставка уже много лет является основной площадкой для демонстрации привлекательности и туристического потенциала российских регионов.

Интурмаркет-2013 прошел при официальной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, Ассоциации туроператоров России (АТОР), Российского союза туриндустрии (РСТ), Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Управления делами Президента Российской Федерации.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото из архива (выставка "Интурмаркет 2013")


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 30 тысяч участников, 40 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, съезд экскурсоводов, показательные выступления спортсменов-туристов.

Международный форум открывает летний туристский сезон. В нескольких городах и районах Алтайского края проходят презентации образовательных, исследовательских и экспериментальных проектов в области туризма. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.