Новости

27/02/2014

В Алтайском крае с деловым визитом побывали томские отельеры

На этой неделе завершился визит в регион томских отельеров – директоров гостиниц, представителей гостиничного бизнеса, приезжавших с целью обмена опытом с алтайскими представителями гостиничного дела.

По словам Татьяны Малышевой, исполнительного директора ассоциации «Алтайское гостеприимство», Алтайский край активно взаимодействует с другими регионами в этой сфере: «Мы дружим давно с томскими отельерами, были не однократно у них и они у нас уже в третий раз».

Сергей Воронов, председатель общественного совета при управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов также считает, что обмен опытом очень полезен: «Мы многому научились у них от устройства гостиничного интерьера до каких-то просто интересных моментов в оснащении номеров. А гостей заинтересовали тематические номера, они захотели использовать наш опыт».

Важной составляющей встречи стало обсуждение темы классификаций гостиниц. «Классификация очень важна, поскольку человек приезжающий в гостиницу три звезды и должен быть уверен, что получит услуги на три звезды, а не окажется в хостеле. Поэтому она должна быть обязательной - это гарантия безопасности и качества, предоставляемых гостям услуг», - считает Виктор Водопьянов, директор томской гостиницы «Сибирь».

Напомним, в 2013 году ассоциация отельеров "Алтайское гостеприимство" зарегистрировала собственную систему сертификации "Алтайское качество". Она предназначена для предприятий, занятых в разных сферах туристической отрасли. Получение такого сертификата добровольно. «Нам интересно мнение томичей по поводу обязательной классификации учреждений отрасли, - рассказывает Татьяна Малышева. - Мы пришли к мнению, что необходимо вводить общую классификацию. В дальнейшем эта тема будет обсуждаться на выставке «Алтайтур.Алтайкурорт», куда мы их пригласили».

Директор Томского филиала Российской гостиничной ассоциации и гостиницы «Томск» Михаил Кофман добавил, что руководство области недавно подписало документ, который дает основание и право сертифицировать отели томской области в Алтайском крае. «У нас таких организаций нет, мы обращаемся в Москву или Новосибирск, но хотелось бы плотнее сотрудничать с вашим регионом».

Большой интерес у гостей из Томска вызвал информационный киоск, установленный в гостинице «Барнаул», на котором отображается специализированный интернет-портал по туризму www.visitaltai.info (визиталтай.рф). Размещение киоска - один из шагов, сделанных с целью создания современного информационного пространства для туристов, прибывающих в Алтайский край. « В Томске подобных киосков нет, и мы будем внедрять их у себя, - говорит Михаил Кофман. - Ведь для этого мы и приезжаем, чтобы увидеть и использовать у себя положительный опыт других регионов, а вы приедете к нам и тоже почерпнете что-то полезное». Сравнивая свои визиты в Алтайский край в разные годы, он отметил: «Мы приезжали в Алтайский край в 2009 году, приятно отметить, что каждый отель из тех, что мы видели четыре года назад, активно развиваются. К примеру, недавно мы были в Финляндии и видим, что у вас, как и там, развита сеть хостелов. И даже намного интереснее».

Виктор Водопьянов, продолжил разговор о хостелах (номера с общим душем на этаже): «Очень здорово, что вы решили проблемы с хостелами, где люди с небольшими доходами могут за 500 рублей остановиться в комфортных условиях. В Томске такого почти нет».

Справка

Российская гостиничная ассоциация (РГА) - организация, объединяющая гостиничные предприятия и иные средства размещения, а также производителей товаров и услуг для них. Цель работы - сотрудничество в развитии отечественной гостиничной индустрии, улучшении качества гостиничных услуг и продвижении их на рынок.

Томский филиал РГА образован первым в России в марте 2005 года в целях содействия развитию региональной сферы гостеприимства, расширения и улучшения качества гостиничных услуг, продвижения их на внешние рынки и осуществления деятельности, направленной на защиту прав и законных интересов членов филиала Ассоциации.

Информацию подготовила Елена Владимирова


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.