Новости

27/02/2014

На сибирскую масленицу из Барнаула поедут два автобуса с туристами

С 28 февраля по 1 марта в Белокурихе на ТРК «Сибирское подворье в селе Новотырышкино пройдет фестиваль фестивалей «Сибирская масленица». Традиционно на праздник собираются тысячи гостей со всего Алтайского края, регионов России и из-за рубежа. Два автобуса туристов в количестве 52 человек отправится в выходные на фестиваль из Барнаула.

Наталья Гордеева, директор компании «Алтайтурист», организующей доставку туристов, считает что фестиваль «Сибирская Масленица» - интересное и нужное событие, изюминка Алтайского края. «Мне очень нравятся европейские карнавалы, где все очень красочно, весело, ярко, и наша масленица - зимний алтайский карнавал. Фестиваль позволяет раскрыть туристский потенциал края, показать и приезжим, и местным жителям, как красив и разнообразен наш край. Организованная доставка – это, то, что сделает подобные праздники популярными среди всех категорий туристов. Я считаю, что представителям малого бизнеса необходимо объединяться и продумывать работу в данном направлении» - рассказала Наталья Гордеева.

Справка

Фестиваль «Сибирская масленица» пройдет в Алтайском крае уже в четвертый раз. В этом году на масленицу прибудут гости из Италии, Франции, Китая, Южной Кореи и т.д. Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, фестиваль имеет большое значение для развития событийного туризма в регионе. Широкие народные гуляния пройдут в русских традициях начала прошлого века. Ежегодно в Смоленском районе собирается порядка 15 000 тысяч человек. Главной особенностью праздника в этом году станет то, что в рамках одного события будет проведено несколько фестивалей: гастрономическая ярмарка «Пир горой», конно-спортивный праздник «Золото Алтая», фестиваль нового гео-этнографического кино «Сердце мира» и, конечно же, масленичные народные гуляния.

Информацию подготовила Мария Шебалина

На фото - "Сибирская масленица" в 2013 году


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.