Новости

26/02/2014

Масленичные гуляния в Алтайском крае

24 февраля началась масленичная неделя. Масленица – большой славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. У масленицы нет точной даты, каждый год она перемещается по календарю. За это в народных песнях и потешках ее прозвали Поползуха.

В старину в первые дни масленицы начинались большие приготовления к народному гулянию. Возводились горки, устраивались посиделки, в этот день начинали выпекать первые блины. Традиций масленичных гуляний живут до сих пор. Они сохранились в праздниках, названиях предметов, в историях сел и городов. В Белокурихе сама природа напекла «Тещины блины», а барнаульская площадь, где когда-то маршеровали демонстранты, начинала свою историю площадью масленичных гуляний, через два дня начнутся основные мероприятия фестиваля "Сибирская масленица". О масленице в Алтайском крае читайте подробнее в материале «Привет, Поползуха!»


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.