Новости

24/02/2014

В крае установлен первый инфокиоск для туристов

Первый инфокиоск установлен сотрудниками Алтайтурцентра в столице региона в гостинице «Барнаул». Напомним, на прошлой неделе состоялась презентация нового специализированного интернет-портала по туризму www.visitaltai.info (визиталтай.рф), где сообщалось, что в ближайшее время начнется установка информационных киосков, на которых будет отображаться вся информация сайта.

По словам директора гостиницы Сергея Воронова, председателя общественного совета при управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, это очень важный шаг со стороны Администрации края по продвижения турпродукта региона. «Наш Алтайский край находится в передовых рядах. Я бывал за границей и даже там и такого не встречал. Чтобы получить информацию, как правило, приходилось обращаться к гидам или персоналу отеля. Думаю, что в России, подобного нет. И, конечно, мне как руководителю особенно приятно, что именно наша гостиница стала первой, где появились такие инфокиоски. Приятно, что мы находимся в передовых рядах по освоению новых методов продвижения турпродукта региона».

Как рассказал Сергей Воронов, несмотря на то, что поставили оборудование только вчера, оно уже пользуется популярностью у гостей города. «Если раньше каждое турагенство выставляло на своем сайте свои маршруты, то теперь у нас единый сайт, где собрана вся информация о туризме в крае – где остановиться, что посмотреть, где побывать, куда поехать отдохнуть. Раньше нашим администраторам приходилось отвечать на вопросы, а теперь остановившиеся у нас гости самостоятельно смогут получить интересующую их информацию».

В числе первых оценить новинку смогли томские отельеры, прибывшие в столицу региона с деловым визитом и были приятно удивлены. «У нас есть подобный киоск, но в нем представлена информация только о нашей гостинце. То, что мы увидели здесь - действительно очень удобно для приезжающих. Думаю, что такие киоски должны появиться во всех гостиницах и не только вашего края, но и в соседних регионах», отметил директор томской гостиницы «Сибирь» Виктор Водопьянов.

Напомним, интернет портал предоставляет полную информацию об отдыхе в крае, начиная от выбора маршрута путешествия до поиска гостинцы. Такие информационные киоски в дальнейшем планируется установить на крупных объектах туристкой и транспортной инфраструктуры по нитке основных брендовых маршрутов Алтайского края. Среди задач - создание версий на трех иностранных языках, продвижение сайта в интернет-пространстве, в том числе и в социальных сетях, где тема туризма и отдыха является одной из самых популярных.

Справка

В рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011 - 2016 годы в регионе создается Краевая туристская информационная система. В нее вошли два ресурса, аккумулирующие информацию о туризме в Алтайском крае. Это Интернет-портал www.visitaltai.info (визиталтай.рф) и информационные терминалы, установленные в наиболее посещаемых туристами местах в Барнауле и Алтайском крае.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото Ярослав Махначев


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.