Новости

20/02/2014

Экспертное сообщество высоко оценило новый туристский интернет – портал Алтайского края

19 февраля состоялась встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с представителями туристского сообщества региона. Помимо обсуждения итогов работы отрасли в 2013 году, состоялась презентация специализированного туристского интернет-портала www.visitaltai.info (визиталтай.рф) .

Портал презентовал начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров. Он отметил, что создание специализированного интернет-портала для региона, обладающего огромным туристским потенциалом, является необходимым эффективным маркетинговым инструментом.

Портал призван стать ресурсом, удовлетворяющим запросы самого взыскательного интернет-потребителя как в техническом, так и в информационном плане. При его разработке необходимо было реализовать несколько задач - технических и информационных. Мы изучали лучшие порталы аналогичной направленности, создавая современный продукт, удобный для пользования на всех существующих на данный момент платформах. Но вместе с тем, портал должен был заметно выделяться, ярко и наглядно демонстрировать специфику Алтайского края - его ландшафтное и климатическое разнообразие, многочисленные возможности для отдыха и оздоровления, подчеркивать историческую уникальность городов и районов края.

«Роль туризма в экономике края в последнее время неуклонно возрастает. Туризм активно развивается сегодня на территории 29-ти муниципальных районов и 5-ти городских округов. В регионе функционирует более 885 туристических предприятий, из которых около 610 единиц – коллективные средства размещения и «зеленые» дома. Мы уверены, что для всех субъектов турбизнеса интернет-портал станет эффективным инструментом для продвижения своих услуг, а для туристов – надежным навигатором и путеводителем по Алтайскому краю», резюмировал Юрий Захаров.

Высказывая свое мнение о представленном портале, большинство присутствующих экспертов отметили, что это нужный и важный проект, который выполнен на высоком профессиональном уровне, с учетом всех современных тенденций. Также были высказаны ряд предложений. Так, председатель Федерации спортивного туризма Алтайского края Евгений Горбик предложил создать отдельный раздел по спортивному туризму, поскольку в крае большой потенциал развития данного вида туризма. Также обсуждался вопрос формирования четких требований и критериев отбора объектов для размещения на портале. Все указанные моменты будут учтены в дальнейшей работе с сайтом.

Информацию подготовила Елена Владимирова


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.