Новости

Описание турмаршрута по Белокурихе Горной и природному парку опубликовано на региональном портале экотроп
24/08/2020

Прогулка по лесу в окрестностях предгорного курорта может занять пять часов или затянуться на десять. В первом случае целью похода станет смотровая площадка с видом на гору Синюху. Во втором варианте путешествие продолжится спуском в недра природного парка «Предгорье Алтая» и завершится на Таежной заимке «Лесная сказка». Карту и описание туристических «магнитов» маршрута «С видами на гору Синюху» разместили на портале ecotrails.ru.

До 20 сентября продлен прием заявок на всероссийский конкурс «Туристический сувенир» 2020
24/08/2020
Подать заявку на участие в окружном этапе конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов можно до 20 сентября.
Как начать туристический бизнес и «выплыть во время шторма», эксперты расскажут на бесплатном бизнес-классе
24/08/2020

Краткий обучающий курс для тех, кто планирует начать в турбизнесе свой проект в условиях постпандемии, открыл Ростуризм в партнерстве со Сбербанком и Google. В рамках федеральной программы «Бизнес класс» всем желающим открыт свободный доступ к новой образовательной платформе «Туризм: как начать свой бизнес и выплыть во время шторма». Лекторами курса выступают эксперты в области инноваций, управления персоналом и инвестиций.

В финал Национального чемпионата по компетенции «Туризм» вышли выпускницы Алтайской академии гостеприимства
24/08/2020

По результатам региональных отборочных соревнований за право участия в финале WorldSkills Russia / компетенция «Туризм» победил тандем из Алтайской академии гостеприимства. Светлана Сидорова и Маргарита Шарова представят Алтайский край в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Более 60 участников конкурса турмаршрутов «Серебряное ожерелье Алтая» побывали в экспедиции к истокам горного производства
21/08/2020
Основой историко-культурной программы экспедиции стали исследования историка и краеведа Алексея Дмитриевича Сергеева, памяти которого посвящен проект «Серебряное ожерелье Алтая». Два дня провели в увлекательной поездке по Рудному Алтаю школьники и педагоги, участвовавшие в конкурсе туристических маршрутов в апреле 2020 года.
Бесплатно освоить компетенции «Туризм» и «Администрирование отеля» по мировым стандартам можно в Алтайском крае
21/08/2020

Министерство просвещения России запустило программу по переподготовке и повышению квалификации лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Для трех категорий россиян открыта возможность бесплатного обучения по наиболее востребованным на рынке труда профессиональным компетенциям.

Комбинат питания сети «Курорт Белокуриха» открыл третий розничный магазин натуральных продуктов для гостей и жителей города
21/08/2020

Как подчеркивают в пресс-службе сети, эти высококачественные продукты ранее поступали только в рестораны и санатории холдинга «Курорт Белокуриха». С весны они стали доступны жителям курорта и всем его гостям в специализированных розничных магазинах. Третья декада августа ознаменовалась открытием очередной розничной точки с натуральной экологически чистой продукцией.

Стартовала программа доступных путешествий по России
21/08/2020
Отдыхайте в Алтайском крае и получайте до 15 тысяч рублей.
Порядка 300 художественных работ, посвященных Барнаулу, экспонируют три городских музея к юбилею краевой столицы
20/08/2020

Живописные полотна признанных барнаульских мастеров и новые произведения алтайских художников и дизайнеров, скульпторов и фотографов, кукольников и керамистов собраны на трех выставках в Барнауле. Один из юбилейных музейных проектов завершит работу за неделю до конца лета. Другой открыт до середины сентября, третий будет рад посетителям еще в первых числах октября. Успевайте приобщиться к заметным культурным проектам краевой столицы!

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.