Новости

18/02/2014

В Змеиногорском районе работает круглогодичный сельский гостевой дом

Завершилось строительство и в полном объеме работает экодом «Пихта», расположенный в поселке Черепановский Змеиногорского района. Дом построен в живописном месте, окруженной тайгой и горами. Это двухэтажный коттедж с благоустроенными 2-х и 3-местными номерами: душ, теплый туалет, полы с подогревом. В каждом номере имеется балкон, откуда открывается прекрасный вид на горы.

Зимой туристов здесь ждут увлекательные лыжные экскурсии по тайге, прогулки на снегоходах, конные экскурсии, а также баня-сауна с фитобочкой. Экодом находится в 7 км от Змеиногорска, где расположен горнолыжный комплекс. В планах хозяев экодома – строительство бассейна, который будет открыт уже летом.

Справка

По данным управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов количество круглогодичных мест единовременного размещения в Алтайском крае составляет 18,1 тысяч, в 2012 году было 16,6 тысяч. Рост произошел в том числе за счет замещения сезонных мест размещения туристов на круглогодичные.

Информацию подготовила Александра Кочеткова



При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы, открытие скульптуры Вареника, презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.