Новости

11/02/2014

Порядка 30 компаний региона примут участие в Международной выставке «Турсиб-2014»

Международная туристская выставка «Путешествия и туризм «SITT/Турсиб-2014» пройдет с 10 по 12 апреля 2014 года в Новосибирске. На стенде Алтайского края будут работать представители туристических компаний, санаторно-курортных учреждений, народных промыслов.

В первый день работы в рамках деловой программы выставки пройдет презентация на тему «Туристские возможности Алтайского края». Этой весной SITT порадует большим числом иностранных участников, уникальными программами и экзотическими странами. «Отличительная черта новосибирской выставки SITT - наличие национальных стендов, в рамках которых представители отдельных стран и регионов знакомят посетителей с наиболее важными и интересными национальными достопримечательностями и курортами, сообщается на сайте организаторов.

На сегодняшний день свое участие в SITT 2014 подтвердили 17 национальных туристических офисов с уникальными программами продвижения. Покорять сибирского туриста приедут представители Посольства Индонезии в РФ, национальные туристические офисы Норвегии, Болгарии, Марокко, Туниса, Хорватии, Малайзии и Маврикия, региональные офисы по туризму Франкфурта и Баварии, вместе с Аэропортом города Мюнхен, региональные офисы Гонконга, Макао. В рамках выставки новинки летнего сезона представят туроператоры: Anex tour, BSI Group, Mouzenidis, Natalie tours, Pac Group, Pegas Touristik, Sunmar и другие ключевые игроки туристического рынка.

В 2014 году в рамках деловой программы выставки специалисты обсудят перспективы развития туристической отрасли региона, а в частности - такие актуальные темы, как «Создание туристско-информационных центров в Сибири», «Брендинг территорий». Из года в год неотъемлемой частью деловой программы выставки становятся мероприятия, направленные на повышение квалификации турагентов. Традиционно на площадке SITT 2014 будут проходить аттестации для турагентов по наиболее востребованным направлениям, а также правовые семинары, которые проведет Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Российский союз туриндустрии (РСТ). В рамках выставки проходят многочисленные круглые столы и презентации ведущих туроператоров.Кроме этого, в первый день работы выставки SITT 2014 состоится новосибирский Workshop STI, в программе которого - переговоры с представителями регионального турбизнеса, семинары и индивидуальные встречи турагентов и туроператоров.

Справка

В 2013 году туристические возможности нашего региона на коллективном стенде представили 25 учреждений и организаций, среди которых муниципальные образования, туристские фирмы, санаторно-курортные учреждения и другие представители туристской отрасли. Всего в выставке «Турсиб» принимают участие 217 экспонентов из разных регионов России и зарубежья.

Участники коллективного стенда Алтайского края представили широкий выбор программ внутреннего туризма: экскурсионные и активные туры, возможности санаторно-курортного лечения, детского отдыха, а также отдыха на соленых озерах степной части края. Особое внимание было уделено брендовым туристским маршрутам «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая», а также предстоящему мероприятию, посвященного открытию летнего туристского сезона на Алтае – празднику «Цветение маральника».

Информацию подготовила Елена Владимирова


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В четвертый раз в Алтайском крае состоится Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. Массажисты СПА-салонов, медицинских центров и санаториев будут состязаться за звание лучшего. Чемпионат проводится под патронажем Национальной Федерации массажистов.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.