Новости

10/02/2014

На масленицу приедут гости из Франции и Италии

Производители знаменитого французского напитка Кальвадос приедут в Алтайский край на фестиваль фестивалей «Сибирская масленица», который состоится в конце февраля - начале марта на ТРК "Сибирское подворье" в Смоленском районе Алтайского края.

Организаторы мероприятия пригласили французов стать гостями и участниками международной гастрономической ярмарки «Пир горой», которая пройдет в рамках фестиваля. В качестве активных участников ярмарки выступит также официальная делегация из Италии. Иностранные гости охотно огласились представить свою продукцию на сибирском гастрономическом форуме, познакомится с традициями русских народных гуляний, а также посмотреть удивительный уголок России - Сибирь.

Справка

28 февраля и 1 марта 2014 года, впервые в России состоится — Фестиваль фестивалей «Сибирская Масленица». В программе широкие народные гулянья, интересное документальное кино, уникальный конно-спортивный праздник, еда из самых вкусных мест Сибири и всего мира. Цель фестиваля фестивалей — яркая и убедительная пропаганда русских национальных традиций и общественных ценностей, широкая презентация возможностей курорта Белокуриха.


Смотри видеорепортаж о Нормандии. Автор Сергей Шумилов


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.