Новости

10/02/2014

В крае состоятся гонки на снегоходах

15-16 февраля пройдет снегоходный Фестиваль «Снежное ралли 2014». Организаторами гонок являются санаторий «Рассветы над Бией» и ООО «Серебряный ключ».

Мероприятие пройдет на горнолыжной трассе санатория « Рассветы над Бией», в селе Стан-Бехтемир Бийского района Алтайского края. 15 февраля начнется заезд и регистрация участников. Принять участие в гонках может каждый желающий, при регистрации необходимо только предъявить техталон или техпаспорт на транспортное средство, снегоходы должны иметь регистрацию в органах «Ростехнадзора».

В первый день фестиваля запланирована развлекательная программа – просмотр фильмов, занявших призовые места на фестивале «Алтайский край место силы». Вечером кросс –поход на снегоходах по окрестностям, по долине реки Бия, на Святой источник. На следующий день, 16 февраля состоятся соревнования, которые пройдут в два этапа: слаломной и кольцевой гонке.

unnamed_318.jpgunnamed_4_318.jpg
Участники прошлогодних гонок на снегоходах.

Мероприятие проводится ежегодно, в 2014 году - уже в шестой раз. В нем принимают участие жители города Бийска и Бийского района, а также приезжают туристы из Новосибирска. «Главная цель гонок на снегоходах – продвижение спортивного туризма, здорового образа жизни, а также повышения туристской привлекательности Бийского района в зимнее время. В программу фестиваля входит ознакомление с местными природными достопримечательностями», - рассказывает Татьяна Прибыткова, заместитель директора по маркетингу санатория «Рассветы над Бией».

Фото предоставлено санаторием "Рассветы над Бией"
Информацию подготовила Мария Шебалина

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.