Новости

10/02/2014

Делегация Алтайского края впервые примет участие в международной туристической выставке в Болгарии

С 13по 15 февраля 2014 года в г. Софии пройдет международная выставка «Holiday and Spa Expo 2014». Приглашение принять участие в крупнейшей туристической выставке Болгарии поступило в сентябре прошлого года в ходе посещения болгарской делегацией региона.

Основная цель визита - расширение и развитие экономических и торговых отношений между Республикой Болгария и Алтайским краем, развитие двусторонних экономических связей. В составе делегации - начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, заместитель руководителя Постоянного представительства Алтайского края при Правительстве Российской Федерации Геннадий Бабинов, а также представители деловых кругов региона.

Деловая программа визита включает несколько официальных мероприятий. Среди них - встреча членов официальной делегации Алтайского края с Послом России в Болгарии Юрием Исаковым и представителем Россотрудничества в Болгарии Виктором Баженовым, презентация туристского потенциала Алтайского края, переговоры с руководителями Шуменской области, а также с представителями деловых кругов, туристских фирмам и санаторно-курортных учреждений и т.д.

Напомним, болгарская делегация посетила Алтайский край в сентябре прошлого года. Группу прибывших специалистов возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Российской Федерации Бойко Коцев. В составе делегации представители турбизнеса, промышленности, официальные лица, а также рабочая группа, собирающая материал для написания книги об Алексее Скурлатове. За время визита прошло несколько деловых встреч и переговоров, одна из них – с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. В ходе встречи рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере экономики. Также гости ознакомились с туристским потенциалом края, побывали в городе-курорте федерального значения Белокурихе, где ознакомились с организацией лечебного процесса в санаториях и т.д.

Как отмечали болгарские гости, у регионов много общих точек соприкосновения и перспективы взаимодействия - большие. Алтайский край, как и Болгария, сегодня активно развивают детский туризм и в этом плане обмен тургруппами интересен обеим сторонам. По словам болгарских коллег, интерес к России очень высок в республике, на выставках в Болгарии стенды, где представлена информация о нашей стране, пользуются огромной популярность у посетителей, что также говорит о необходимости дальнейшего развития отношений в этой сфере. К примеру, Болгария готова предлагать на своих курортах уникальные услуги, имеющиеся в крае, к примеру, пантолечение, а также травы, бальзамы, качество которых высоко оценили гости.

Справка

Выставка «Holiday and Spa Expo 2014» ежегодно проходит в Софии и является местом встречи профессионалов туристического бизнеса и площадкой для демонстрации наиболее привлекательных предложений рынка туристических услуг. Выставка организуется под патронажем министерства экономики, энергетики и туризма Республики Болгария, партнёрами мероприятия является Болгарская ассоциация туристических агентов (Bulgarian Association of Travel Agents), Болгарская туристическая палата (Bulgarian Tourist Chamber), Болгарская ассоциация отелей и др.

Информацию подготовила Елена Владимирова 

Ссылки по теме

Туристские выставки 2014


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.