Новости

06/02/2014

На этой неделе заканчивается срок подачи заявок для участия в выставке "АлтайТур. АлтайКурот - 2014"

IV Краевая специализированная выставка "АлтайТур. АлтайКурот - 2014" пройдет с 29 по 30 апреля 2014 года на территории ТРК "Сибирское подворье" в Смоленском районе. Для принятия участия в работе выставки экспонентам необходимо до 7 февраля подать заявку в краевое государственное бюджетное учреждение «Туристский центр Алтайского края».

Следует отметить, что данная выставка пройдет в рамках Алтайского международного туристского форума «VISIT ALTAI-2014», который состоится

с 25 апреля - по 1 мая. Он объединит несколько мероприятий: IV Краевая специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт», праздник «Цветение маральника», краевой конкурс «Лидеры туриндустрии». Также, в рамках форума будет реализована программа «Профессиональный покупатель», где более 200 туроператорам различных регионов России и ближнего и дальнего зарубежья презентуют возможности Алтайского края в сфере туризма. Мероприятие будет проходить на нескольких площадках - в Барнауле, в Смоленском районе (ТРК «Сибирское подворье») и Алтайском районе на территории особой экономической зоны туристcко-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Как отмечают в «Алтайтурцентре», цель проведения выставки – популяризация Алтайского края как туристского региона России, развитие рынка услуг, оказываемых в сфере внутреннего и въездного туризма и отдыха на территории Алтайского края, а также информирование населения о новых турах, видах отдыха, правах туристов и демонстрация туристического потенциала региона.

Также будут организованы мастер-классы, семинары, гастрономическая ярмарка с дегустацией продукции Алтайского края и т.д.

В 2013 году туристские возможности края на выставке были представлены экспозициями районов края, ремесленников, туроператоров и т.д. Всего экспозиции представили 17 муниципальных образований края, 15 туристских фирм, 13 санаторно-курортных учреждений, 8 музеев, 153 дома отдыха и сельских усадеб - всего 206 экспонентов. Также участвовали представители Красноярского края и Новосибирской области.

Кроме того, в рамках выставки "АлтайТур. АлтайКурот - 2013" была реализована программа «Профессиональный покупатель», в которой приняли участие около 200 туроператоров и турагентов из Сибири, Урала, Москвы и других городов России, а также КНР и Латвии.

По всем вопросам обращаться в КГБУ «Туристский центр Алтайского края», тел.:8(3852)201-037, altaitourcenter@gmail.com


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.