Новости

05/02/2014

Алтайтурцентр выпустил фотоальбом «Цветение маральника»

Фотоальбом «Цветение маральника» вышел в серии «Мой край Алтай» и посвящен одноименному празднику, проходившему в начале мае в Алтайском крае. 4 февраля в Алтайтурцентре (краевое государственное бюджетное учреждение «Туристский центр Алтайского края») прошла встреча авторов снимков книги. На встрече собрались Алексей Эбель, Сергей Сулоев, Роман Зайковский и другие.

Фотографы положительно оценили альбом, отметили высокое качество полиграфии, уникальное содержание текстов и фотоснимков. Также они обсудили планы на предстоящий туристский сезон: предложили провести фототур в рамках проекта «Международный трансграничный туристский маршрут «Великий Шелковый путь», реализуемого Алтайтурцентром. Участники встречи высказали намерения принять участие в фотовыставке праздника «Цветение маральника» в 2014 году.

Справка

В 2014 году праздник «Цветение маральника» вошел в программу Алтайского международного туристского форума «VISIT ALTAI» Открытие праздника состоится 30 апреля на ТРК «Сибирское подворье» в Новотырышкино, второй день – на ОЭЗТРТ «Бирюзовая Катунь». Форум «VISIT ALTAI» - единая площадка для встречи и диалога между представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Кроме праздника «Цветение маральника» в рамках форума пройдет IV специализированная выставка внутреннего и въездного туризма «Алтайтур. АлтайКурорт-2014» и другие мероприятия.

Фото Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.