Новости

04/02/2014

Минеральная вода «Завьяловская» эффективно используется в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края активно используют целебные свойства алтайской минеральной воды в процессе лечения различных заболеваний и недугов. Среди них минеральные воды - «Завьяловская», «Белокурихинская Восточная №2», «Серебряный ключ».

Большой популярностью у специалистов санаторно-курортной сферы региона в лечении различных заболеваний пищеварительной системы пользуется минеральная лечебно-столовая вода «Завьяловская», добываемая из недр Завьяловского месторождения Алтайского края. Самая большая ценность этой воды - высокое содержание магния и кальция. По мнению специалистов, лечебно-столовая вода «Завьяловская» считается наиболее ценной по химическому составу и полезным свойствам во всей Сибири.

Сегодня, благодаря появлению новых технологий добычи, транспортировки и бутилирования минеральной воды, позволяющих сохранить ее целебные свойства, можно самостоятельно проводить курс питьевого лечения и профилактику различных заболеваний.

Помимо минеральной воды «Завьяловская» специалистами курортной сферы Алтайского края успешно используются для питьевого лечения и целебные минеральные воды из других алтайских источников.

Справка

Минеральная вода «Серебряный ключ» с повышенным содержанием серебра, в сочетании с кремниевой кислотой и уникальным составом минеральных солей, оказывает бактерицидный и противовоспалительный, лечебный эффект в гастроэнтерологии. Ее успешно применяют в лечении и профилактике урологических недугов и заболеваниях дыхательных путей. Это доказали многолетние исследования, проводимые на базе санатория «Серебряный ключ» (Бийский район) и в других научных клиниках России.

Минеральная вода «Белокурихинская Восточная №2» восстанавливает многие функции организма, в первую очередь почек и желудочно-кишечного тракта. Ионно-солевой и газовый состав воды, взаимодействуя со всеми внутренними органами и системами, нормализует в них обменные процессы и оказывает высокий лечебный эффект как общего, так и местного характера.

Перед применением необходима консультация специалиста.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.