Новости

03/02/2014

Открылся гостевой дом у форелевого озера

В городе-курорте федерального значения Белокурихе на озере, в котором разводят форель, появился первый круглогодичный объект размещения. Здесь же предлагают уникальную услугу - повар приготовит выловленную форель. С нового года уже порядка 50 человек оценили такой вид отдыха.

Заместитель главы администрации г. Белокурихи Евгений Казанцев рассказал о ходе строительства этого интересного комплекса, в который инвестор уже вложил более 30 миллионов рублей: «Гостевой семейный дом на 106 кв. метров уже принимает первых туристов. Основной комплекс будет построен в следующем году, сейчас подготовлен фундамент для четырех домов. На данный момент один из прудов зарыблен и туристы могут рыбачить. Запущено 3 тыс. форели, вскоре добавится еще 6 тысяч. Рыбачить здесь можно круглый год и без улова никогда не останешься. При желании повар тут же приготовит пойманную рыбу». Вес пойманной рыбы составляет от 500 гр до 1,5 кг. Мальков форели выращивают здесь же в нескольких специально подготовленных бассейнах.

Напомним, проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)». Как сообщалось ранее, планируется к 2016 году запустить ресторан, отель и небольшой оздоровительный комплекс, скорее всего - пантолечебница. В следующем году появится большой пруд для рыбы и озеро с пляжной зоной вблизи отеля, что для города Белокурихи очень актуально.

Справка: Основным инструментом поддержки развития туризма в регионе является долгосрочная целевая программа «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы. Программа предусматривает развитие 11 туристских кластеров на территории 14 муниципальных образований региона. Туристские кластеры «Золотые ворота» в г. Бийске и «Белокуриха» вошли в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 30 тысяч участников, 40 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, съезд экскурсоводов, показательные выступления спортсменов-туристов.

Международный форум открывает летний туристский сезон. В нескольких городах и районах Алтайского края проходят презентации образовательных, исследовательских и экспериментальных проектов в области туризма. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.