Новости

03/02/2014

Запущена серия видеороликов "Мой край Алтай"

Краевое государственное бюджетное учреждение «Туристский центр Алтайского края» (Алтайтурцентр) запустил на сайте визиталтай.рф серию видеоматериалов «Мой край Алтай». Первые ролики показывают красоты Горного Чарыша, а также рассказывают о пантовом мараловодстве в Алтайском крае.

В ближайшем будущем пользователи сайта увидят материалы об уникальных местах Алтайского края – Денисовой пещере, где были найдены останки ранее неизвестного вида людей, Тигерецком заповеднике, пасеках предгорий, маршрутах Малого и Большого Золотого кольца и многие другие. В планах также показ ярких событий, таких как Шукшинские чтения, экскурсии в редкие музеи, например музей огурца.

- Туристы выбирают место отдыха глазами, поэтому важно не только рассказывать о крае, но и показывать во всей его красоте и многообразии, - считают специалисты Алтайтурцентра.

Видеоролик Горный Чарыш 

Видеоролик Маралы


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.